Nicht echt, aber echt lecker? - Lebensmittel zwischen Labor und Klimawandel (Weiterbildung und Seminare) |
Wann? |
29.06.2011 - 01.07.2011 |
Wo? |
D-31545 Rehburg-Loccum, Münchehäger Straße 6, Ev. Akademie Loccum e.V. |
Was? |
Es ist nicht drin, was drauf steht - das ist eine der größten Ängste der Verbraucher. Analog-Käse oder Klebe-Fleisch müssen noch nicht eindeutig gekennzeichnet werden. So sind Täuschungen und Mogeleien der Lebensmittelindustrie für Konsumenten schwer durchschaubar. Allerdings könnten künstliche Lebensmittel den Fleischkonsum und damit den Viehbestand, den Flächenverbrauch und die Treibhausgase der Landwirtschaft reduzieren. Was wollen und sollen wir essen? Welche Esskultur wollen wir entwickeln?
|
Wer? |
Veranstalter: Evangelische Akademie Loccum Postfach 21 58, 31545 Rehburg-Loccum Telefon: 0 57 66 / 81-0; Telefax: 0 57 66 / 81-9 00 |
Email: monika.mueller@evlka.de URL: www.loccum.de | |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 03.12.2010 | | |
|