Ein Service von
www.ECO-World.de
Schlachtfest
(Essen und Trinken)
Wann? 31.01.2010 - 10-16 Uhr
Wo? D-21224 Rosengarten-Ehestorf, Freilichtmuseum am Kiekeberg; Am Kiekeberg 1
Was? Wie es auf dem Lande Brauch ist, feiern auch wir alljährlich ein Schlachtfest und läuten damit traditionell die Museumssaison ein. Das Schwein ist das beliebteste Schlachttier unserer Kultur, denn neben schmackhaften Produkten bietet es eine hohe Schlachtausbeute. Traditionell findet das Schlachtfest, "de Slachtköst", in der kalten Jahreszeit statt und ist so zum Synonym für den Winter schlechthin geworden. Eine Hausschlachtung war immer ein freudiges Ereignis, denn nach längerer Zeit kam man endlich wieder in den Genuss von frischem Fleisch und frischer Wurst. Da es nur wenige Kühlhäuser und noch keine Gefriertruhen gab, wurde das meiste Fleisch gepökelt, geräuchert oder in Sauer eingelegt. Natürlich werden zu unserem Schlachtfest nur hausgemachten Produkte des Museums verzehrt. Sie erreichen durch den Verzicht auf Geschmacksverstärker, Stabilisatoren und Emulgatoren eine besonders hohe Qualität. Das kernige Fleisch stammt von unseren Bunten Bentheimer Schweinen.

Kosten: 7 €
Wer?
Veranstalter:
Freilichtmuseum am Kiekeberg
Am Kiekeberg 1; 21224 Rosengarten-Ehestorf
(0 40) 79 01 76-0
Email: (0 40) 7 92 64 64
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.