"Mehr Bio in der Kita-Küche mit Kochpraxisteil" (Weiterbildung und Seminare) |
Wann? |
17.09.2009 - 14:30-18:30 Uhr |
Wo? |
D-22767 Hamburg, Gerritstraße 9 |
Was? |
Bei den letzten Workshops zum Thema Bio in der Kitaverpflegung haben wir die Besonderheiten der ökologischen Landwirtschaft erklärt und Informationen gegeben, wie man Bio-Produkte relativ kostenneutral in die Verpflegung integrieren kann. Nun möchten wir diese Themen noch einmal aufgreifen und handlungsorientierter bei unserem Folgeworkshop bearbeiten. In Kleingruppen werden wir mit Ihnen Ihre Mittagsverpflegung optimieren, konkrete Strategien zur Einführung bzw. Ausweitung des Anteils von Bio-Produkten entwickeln und Handlungsansätze für Ihre betriebliche Situation schaffen. Des weiteren wollen wir Ihre Erfahrungen zu Lieferanten, Bio-Produkten und Rezepten aufgreifen und diskutieren.
Gemeinsam, mit der UGB Köchin Andrea Kaiser und der Diplom-Ökotrophologin Iris Lange, erfahren Sie in unserem Praxisteil mehr über die Deklaration von Produkten, wie Sie auf ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe Würzen und Saucen herstellen können.
Folgende Inhalte erwarten Sie:
14:30 Uhr Begrüßung und Vorstellungsrunde
15:00 Uhr Rückblick auf die letzten Workshops
15:15 Uhr Vorstellen der neuen Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas (DGE vom Mai 2009) und des Bio-Kita-Wochenspeiseplaner vom Ökomarkt e.V.
16:00 Uhr Kleingruppenarbeit: z.B. Erfahrungsaustausch zu
Lieferanten,Produkten und Rezepten, Kostenkalkulation...
17:00 Uhr Praxisteil:Kurzer Input zu Gewürzen und Würzmittel ohne Zusatzstoffe, Deklaration von Produkten; Kochpraxis zum Thema Würzen und Saucen
18:30 Uhr Ende der Veranstaltung
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Zur Anmeldung benutzen Sie bitte das beiliegende Anmeldungsformular (Rückmeldung bitte bis zum Donnerstag,
10.09.09 ; max. 15 TeilnehmerInnen). |
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 01.09.2009 | | |
|
|