Die Küche der Hildegard von Bingen (Weiterbildung und Seminare) |
Wann? |
10.10.2009 - 10 - 14 Uhr |
Wo? |
D-17440 Lassan, Grünes Haus in Pulow |
Was? |
Fenchel, Quitten, Dinkel, Gundermann, Gewürze wie Galgant, Engelsüß - wir wollen einen kleinen Einblick in die Welt der Hildegard von Bingen wagen. Diese alten, fast vergessenen Früchte und Kräuter bieten auch uns Heutigen noch ihren reichen Apothekenschatz.
Wildkräuterküche mit Simone Schaefer und Angelika Mengelkamp:
Wir ernten je nach Jahreszeit, was die Natur uns gerade so für eine schmackhafte Mahlzeit anbietet. Anschließend werden wir gemeinsam unsere Schätze zu Suppen, Brotaufstrichen, Salaten oder Gemüse und Desserts vollwertig verarbeiten oder konservieren und natürlich unser Menü genießen; damit Sie beim
nächsten Mal ohne Anleitung eine leckere Kräutermahlzeit zubereiten können.
Kosten: 28,- Euro, Kinderermäßigung, Anmeldung erbeten. |
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 11.06.2009 | | |
|
|