Ein Service von
www.ECO-World.de
Slachtfest an de Möhl
(Essen&Trinken)
Wann? 02.11.2008 - 12:00 Uhr
Wo? D-21 Hamburg-Wilhelmsburg - Windmühle Johanna, Schönefelderstraße 99a
Was? Selbstverständlich wird das Schwein nicht an der Mühle geschlachtet, sondern wird abgehangen und ausgenommen angeliefert und dann au einer Leiter aufgehängt.
Bei dem Tier handelt es sich um ein Bio-Schwein aus kontrolliert artgerechter Haltung. Das Schlachtfest beginnt um 12:00 Uhr mit dem traditionellen Schätzen des Schweinegewichts, dem "Swien-Schatten". Um 12:45 Uhr folgt die Bekanntgabe des Gewichts und die Preisverleihung an die besten Schätzer.
Anschließend beginnt die Zerlegung des Schweins mit fachgerechter Erläuterung der Funktionen der Körperteile und mit Hinweisen auf die Verwendung für verschiedenste Speisezubereitungen.
Danach gibt es zum Verzehr Schlachtspezialitäten nach traditionellem Rezepten, wie z. B. Grieben- und Apfelschmalz, Hamburger Wellfleisch und -wurst, Grützwurst mit und ohne Rosinen, Mühlenbrot oder warmen Sauerkohl.
Wer?
Veranstalter:
Wilhelmsburger Windmühlenverein
Schönenfelderstraße 99a, 21109 Hamburg
Tel. 040 7543845
Email:
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.