«Löwenzahn und andere Wildkräuter in der Vollwertküche» (Kochkurs) |
Wann? |
23.05.2008 - 25.5.08 |
Wo? |
D-17740 Pulow, Feldstrasse 5 |
Was? |
mit Simone Schaefer und Angelika Mengelkamp / Lassaner Winkel
Die sprießenden "Unkräuter" des Frühjahrs lassen sich ausgezeichnet in der Küche verwenden. Fast alle essbaren Wildpflanzen besitzen heute mehr körperwirksame Inhaltsstoffe als unsere Kulturgemüse, also mehr Vitamine und Mineralstoffe und weniger Wasser. Um den schädigenden Umwelteinflüssen entgegenzuwirken und den Körper fit und leistungsfähig zu erhalten, können wir leckere Wildkräuter und Heilpflanzen in der Ernährung gut vorbeugend einsetzen. Im Garten ohne Grenzen genießen wir im Mai die Schönheit der satten, gelben Löwenzahnwiesen und ernten nach Herzenslust. Zwei Blatt Löwenzahn pro Tag versorgen Sie von Frühjahr bis spät in den Herbst mit allen nötigen Vitaminen. Auch lernen wir die ungenießbaren Frühlingskräuter kennen.
Neben dem richtigen Sammeln sollen unsere Wildkräuter auch schonend verarbeitet und zubereitet werden, daher kombinieren wie sie in der Küche mit den Prinzipien der Vollwert-Ernährung. Dies stellt einen wesentlichen Schritt zu einem gesunden Speiseplan dar. Entdecken Sie mit uns: "Grün" ist nicht nur gesund, sondern auch lecker!! |
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 23.04.2008 | | |
|
|