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kulinart 2007
(Messe)
Wann? 20.10.2007 - 21.10.2007
Wo? D- Frankfurt, Bockenheimer Depot
Was? Einfach gut essen ist eine Leidenschaft, die viele teilen. "kulinart", die Messe für Genuss und Stil, hat sich als eine individuelle Plattform für Erlesenes rund um die Kochkultur etabliert. "Ein Thema mit Potenzial, das sich in dieser Exklusivität nur in überschaubarem Rahmen inszenieren lässt", sagt Messemacherin Conny Krenn aus Stuttgart. Weil nur über die Nähe zum Produzenten und die authentische Qualität der Produkte ein Bezug zustande kommt, der Vertrauen verdient.

Eine reife Idee für eine neue Zeit
Überzeugt davon, dass die Zeit reif ist für neue Ideen, probierte Conny Krenn vor vier Jahren in Frankfurt etwas ganz neues aus: eine feine Messe als Marktplatz für Köstlichkeiten, mit viel Platz für Begegnung. Die gelernte Landwirtin und Gastronomin war davon überzeugt: das zierliche Blaufuss-Huhn aus dem Wald in Ouchamps, Gabriellas handgefertigte Salatsoßen, den aristokratischen Talisker und die Wildpflanzen für das Liebhabersüppchen brauchen keine fließbandtechnisch erschlossenen Industriehallen. Sie brauchen Raum zum Atmen.
Das Ausstellungskonzept der Messe für Genuss und Stil ist klar umrissen: Es orientiert sich an der gelebten Philosophie der kleinst- bis mittelständischen Betriebe. Authentische Produkte, naturnahes Handwerk, professionelle Technik sowie klare Linienführung in Stil und Design. Spezialitäten aus der Region stehen neben landestypischen Delikatessen und weltbekannten Brands. Bio trifft auf Slowfood und Rezepturen von der Hofmanufaktur. Für heimische Erzeuger und Händler ist auf der "kulinart" reichlich Platz.
"Die Besucher sind Individualisten mit einer hohen kulinarischen Vorbildung", das bekommt Conny Krenn von ihren Ausstellern immer wieder attestiert, "sie schätzen die Auswahl, sie mögen die Charaktere, das Temperament und die Leidenschaft der Macher. Sie legen Wert auf ein stimmiges Ambiente und eine ansprechende Präsentation". Und sie nehmen gerne auch möglichst viel davon mit nach Hause. "kulinart" ist Endverbraucher- und Verkaufsmesse.

Genüssliches unter historischen Dächern
Das Geheimnis der Genussmesse liegt in der Liebe zum Produkt und den vielen Geschichten, die sich um die handverlesenen Köstlichkeiten ranken. Erzeuger und Händler fachsimpeln auf der Messe untereinander und geben ihre Erfahrungen an Hobbyköche weiter. Das sind Informationen aus erster Hand, gereicht mit Genusshäppchen zum Verlieben. Hinschauen wenn Profiköche exquisite Kunstwerke zaubern und dabei über Genuss philosophieren - das hat eine gewisse Erotik.
Den besonderen Charme bezieht "kulinart" aus ganz einzigartigen Schauplätzen: etwa dem ehrwürdigen Ambiente des Bockenheimer Depots in Frankfurt.


Taiwan ist Gastland in Frankfurt
160 Kilometer vor der Südostküste Chinas, mitten im Westpazifik spannt Taiwan den Bogen zwischen jahrhundertealter Tradition und der Moderne des 21. Jahrhunderts. Fernöstliches Flair, taiwanesische Kultur, asiatische Religionen und eine spektakulär schöne, subtropische Landschaft haben ihre Spuren in der Küche hinterlassen. Taiwan ist ein Feinschmeckerparadies chinesischer Prägung. Die unterschiedlichen Nuancen lassen sich in Restaurants, an Garküchen und auf Nachtmärkten erkunden - und auf der "kulinart" 2007 in Frankfurt. Das Taiwan Tourism Bureau zeichnet auf der Messe für Genuss und Stil ein kontrastreiches Bild der Ilha Formosa - der wundervollen Insel. Kulinarisch bedeutet das: Köstlichkeiten nach Art der Fujianesen, Hakkas und Ureinwohner gepaart mit der Küche des chinesischen Festlands.


Öffnungszeiten: Samstag 12-22 Uhr + Sonntag 10-19 Uhr
Eintritt für Besucher: € 9,00

Wer?
Veranstalter:
Conny Krenn Projekte
Mozartstraße 17, 70180 Stuttgart
Fon 0711 6200 211, Fax 0711 6200 212, Mobil 0173 670 36 47
Email: projekte@connykrenn.de
URL: www.kulinart-messe.de
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