"Bio kann jeder" - Workshop für eine genussvolle Verpflegung (Workshop) |
Wann? |
27.09.2007 - 10:00 bis15:00 Uhr |
Wo? |
D-66809 Nalbach-Piesbach, Bioland Hof Paul, Hauptstr. 118 |
Was? |
Eine optimale Verpflegung anzubieten, stellt Ganztags-Kindergärten und -Schulen täglich vor eine neue Herausforderung. Wie sieht eine kindgerechte Mahlzeit aus? Sind Bio-Lebensmittel wirklich gesünder? Wie kann man Bio-Produkte kostenneutral in die Speisepläne integrieren?
Um Ganztagseinrichtungen bei der Beantwortung dieser Fragen zu unterstützen, bietet die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V. einen Workshop an. Sie bekommen Informationen zu kindgerechter Ernährung und üben die Umsetzung in die Praxis. Der Workshop bietet eine Plattform zum Erfahrungsaustausch und soll zu weitergehenden Diskussionen anregen.
Diese Veranstaltung richtet sich an alle Akteure, die sich an der Planung, Organisation und Umsetzung der Kinder- und Schüler-Verpflegung beteiligen.
Programm:
10:00 Uhr Begrüßung, Berichte aus der Praxis der TeilnehmerInnnen
10:30 Uhr Bio-Frische von klein an Ernährung von Kindern und Jugendlichen, Möglichkeiten in eigener Küche und bei Catering
11:00 Uhr Bio-Erleben in Ihrer Region, Betriebsbesichtigung mit Bio-Landwirt Mathias Paul
12:00 Uhr Genussvolles Bio-Kochen, Kochvorführung im Wok mit Bio-Praktikerin und -Köchin Stephanie Schwed, anschließend Mittags-Imbiss
13:30 Uhr Bio-Selbstgedacht, Machbares für die eigene Einrichtung entwickeln, Ergebnisse vorstellen, Zusammenfassung
15:00 Uhr Ende des Workshops
Ein Bio-Imbiss steht in den Pausen kostenlos bereit. |
Wer? |
|
Redaktion ECO-World Events, D-81371 München | eingetragen am 06.08.2007 | | |
|
|