Ein Service von
www.ECO-World.de
1. Freiburger Bio-Gastro-Forum
(Messe)
Wann? 13.11.2006 - 14.11.2006
Wo? D-79104 Freiburg, Karlstr. 7, 79104 Freiburg
Was? 1. Freiburger Bio-Gastro-Forum am 13./14. November 2006 mit Bio-Marktplatz als öffentliche Publikumsmesse am Montag, 13. November

Das Stadthotel Freiburg - Kolping Hotels & Resorts hat im Frühjahr 2006 das hoteleigene Restaurant erfolgreich auf 100% Bio-Speisen umgestellt und eine sehr große positive Resonanz bei den Gästen erfahren.

Um diese positiven Erfahrungen weitergeben zu können, veranstaltet das Stadthotel Freiburg gemeinsam mit der Großhandelsfirma Rinklin Naturkost aus Eichstetten/Kaiserstuhl das 1. Freiburger Bio-Gastro-Forum am 13. und 14. November auf den eigenen Kongressflächen in der Karlstraße 7.

Publikumsmesse: 1. Bio-Marktplatz mit "Tag der offenen Tür" am 13. November

Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten präsentiert sich das Kolpinghaus als Stadthotel Freiburg - Kolping Hotels & Resorts am Montag, den 13. November von 10.00 bis 17.00 Uhr mit einem "Tag der offenen Tür" und der Publikumsmesse 1. Bio-Marktplatz. Bei den regelmäßigen Führungen durch das Haus können die Besucher u.a. die neu gestalteten, attraktiven Hotelzimmer, die Herder-Bibliothek, den Wellnessbereich, Tagungsräume und die renovierte Hauskapelle kennen lernen.

Kulinarische Bio-Genüsse für alle Sinne

Über 30 Aussteller beteiligen sich am genussreichen 1. Bio-Marktplatz. Der außergewöhnliche Bierbrunnen vom traditionsreichen Neumarkter Lammsbräu aus Bayern wird den Ausstellungssaal überragen. Mediterrane Antipasti, leckere Molkereiprodukte, Backwaren, am Standplatz der Hofkäserei Monte Ziego gekochte Ziegenkäseköstlichkeiten und hochwertige Bio-Säfte laden die ganze Familie zum Probieren ein. Zur Degustation bieten Winzer und Weinhändler heimische und ausländische Bio-Weine an.

Küchenmeister Christian Weber und sein Team vom Stadthotel Freiburg werden kleine und große Köstlichkeiten für Gourmets in Bio-Qualität frisch zubereiten: Kartoffel-Sauerkraut-Kuchen mit Rucola, Kürbissuppe, Apfeltarte, Fetastrudel mit Zucchinisalat, Gemüsecurry mit Kokosmilch, Ziegenquarkterrine, frischer Grünkohl mit Bioland-Kasseler, Bio-Rumpsteak unter der Senfhaube...

Wellnessangebote und Naturkosmetik

Das Kosmetikstudio Anjuli und das Institut für Massage und Meditation werden Schnupperangebote zum Relaxen anbieten und Einblicke in ayurvedische Anwendungen sowie naturkosmetische Behandlungen mit hochwertigen Pflegeprodukten vermitteln.

Erfolgreichster österreichischer Dokumentarfilm des Jahres: WE FEED THE WORLD

Der erfolgreichste österreichische Kino-Dokumentarfilm des Jahres 2005/2006 "We feed the world" wird um 11.00, 13.00 und 15.00 Uhr aufgeführt. Der 11:00 Uhr Termin ist insbesondere von angemeldeten Fachschulklassen schon fast ausgebucht. Filmemacher Erwin Wagenhofer ging auf die Spur unserer Lebensmittel und schafft mit eindrucksvollen Bildern Einblicke in die Produktion unserer Lebensmittel im Zeichen der Globalisierung.

Weitere Informationen sind im Internet unter www.stadthotel-kolping.de zu finden.

Erstes Freiburger Bio-Gastro-Forum am 14. November 2006 ausgebucht

Zur angeschlossenen Fachtagung für Hotellerie und Gastronomie am Dienstag, den 14.11. im Stadthotel Freiburg liegen über 80 Anmeldungen aus ganz Deutschland, mit einem Schwerpunkt aus Südwestdeutschland vor. Sowohl kleinere Gaststätten, Systemgastronomen als auch Sternengastronomen, Großküchen und Mensen zählen zu den Teilnehmern.

Das Fachforum wird bereits am Montagabend, den 13.11.,19.00 Uhr mit einem Vortrag von Frau Renate Künast, MdB - Fraktionsvorsitzende von Bündnis 90/Die Grünen über "Der Bio-Lebensmittelmarkt wächst: Bio-Produkte - Genuss mit gutem Gewissen" eröffnet.

Mit dem 1. Freiburger Bio-Gastro-Forum soll eine feste fachliche Plattform mit jährlichen Treffen im Stadthotel Freiburg gemeinsam mit der Großhandelsfirma Rinklin Naturkost begründet werden.

Das Stadthotel Freiburg - Kolping Hotels Resorts mit seinen 94 Zimmern sowie dem Restaurantbetrieb beschäftigt unter Leitung von Geschäftsführer Christian Schmidt zur Zeit 35 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und ist mit 17 Auszubildenden ein engagierter Ausbildungsbetrieb.
Wer?
Veranstalter:
Erhard Schulz
Kandelstr. 51
Tel.: 07641-41252 / Fax: 07641-570807
Email: erhard-schulz@t-online.de
URL: http://www.stadthotel-kolping.de
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.