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Frisch und freundlich bedient erfolgreich
(Seminar)
Wann? 06.09.2005 - 06.09.2005
Wo? D-26179 Bakenhus, Biofleisch
Was? Biofleisch:
Der Motor des rasanten Marktwachstums am Biomarkt liegt im Frischebereich. Obwohl die Vermarktung von Biofleisch und Wurstwaren ein überdurchschnittliches Wachstumspotential auszeigt, trauen sich viele Fachhändler nicht richtig an dieses Sortiments ran. Im Rahmen von mehreren Verkaufsschulungen erfahren die Teilnehmer/innen die Ergebnisse einer Naturkosteinzelhändlerbefragung, Grundlagen der ökologischen Tierhaltung und Herstellung von Wurstwaren sowie Aufbau in der Bedientheke. Verkaufen lernt man nur durch Verkaufen: In Zweierteams wird an der Theke vor laufender Kamera geübt und anschließend mit der Gruppe ausgewertet.

Fleisch- und Wurstvermarktung als Bestandteil des Frischeprofils
Das Ziel der Verkaufsschulung ist es,Naturkosteinzelhändler-innen und ihre Mitarbeiter sowie Gemeinschaftsverpfleger beim Ausbau des Biofleisch und Wurstwarenumsatzes zu unterstützen. Die vom Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen (KÖN)und dem Institut für Agrarökonomie der Uni Göttingen z.Z. laufende Befragung von nordwestdeutschen Naturkosteinzelhändlern wird die Stärken und Bedarfe aufzeigen. Im Gespräch mit den Teilnehmern werden Lösungsvorschläge von Hersteller und Großhandel diskutiert und Zielgruppenspezifisch zugeschnitten.

Tagesordnung
10:00 Begrüßung / Vorstellung der Teilnehmer
Moderation: Ben Horsbrugh, KÖN, Wünsche und Zielvorgaben der Teilnehmer/innen

10:30 Chancen in der ökologischen Fleisch & Wurstwaren Vermarktung, Henning Niemann, Vermarktungsberatung Fleisch,

Ergebnisse: Naturkosteinzelhändler-Befragung in NRW 2005
Diskussion

11:30 Mit schlagkräftiger Logistik auf Kundenwünsche antworten, Jens Tuckermann, Verkaufsleiter, Naturkost Kornkraft, Einfach bestellen - frisch und schnell liefern

12:00 Praxis im Alltag: Wie ein Hersteller Verkaufserfolge sichert, Rainer Breuer, Geschäftsführer, Biofleisch Bakenhus GmbH, Besichtung der Verarbeitungsräume: Qualität in der ökologischen Wurstherstellung
Hofladen: So bestücke ich eine attraktive Bedientheke mit Fleisch und Wurst

12:45 Mittagspause
13:30 Biohof Bakenhus stellt sich vor
Gustav Wolters, Betriebsleiter und Pächter des Biohofes Bakenhus

Betriebsrundgang: Ökologische Tierhaltung

14:00 Verkaufstraining an der Theke - alle machen mit!
Peter Toholt, Fachberatung, Fleischerverband NRW

Teilnehmer im Rollenspiel an der Bedientheke (Videoaufzeichnung)
Auswertung der Videoaufnahmen und praktische Tipps

16:00 Ende der Verkaufsschulung

Teilnahmebedingungen Die Teilnahme an der Verkaufsschulung ist "grundkostenfrei", d.h. Raummiete, Referenten, etc. werden vom Veranstalter getragen.

Die Personenzahl ist auf maximal 12 Teilnehmer/innen begrenzt. Anmeldungen werden nach Eingang bei unten aufgeführter Mailadresse entgegengenommen - eine Teilnahmebestätigung sowie nähere Instruktionen gibt es zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn.

Termin: Dienstag, 06. September 2005, Biofleisch Bakenhus

Anmeldung: Bis 26.08. erforderlich.

Die Veranstaltung läuft im Rahmen einer Fortbildungsserie zur Förderung des Öko-Fleisch und Wurstwarenabsatzes. Verkaufsschulungen und weitere Qualifizierungs-Angebote können im Internet aktuell eingesehen werden.
Wer?
Veranstalter:
Susanne Siemsglüss
oekolandbau
Tel.: 04262 / 959370
Email: info@oeko-komp.de
URL: http://www.oekolandbau.de/
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