2018-74: Fleisch und Fleischprodukte: Weniger wäre mehr! Aber wie gelingt die Umsetzung? (Weiterbildung und Seminare) |
Wann? |
05.12.2018 - 10-16 Uhr |
Wo? |
D-24220 Flintbek, Hamburger Chaussee 25 |
Was? |
Im vergangenen Dezember ging das Seminar des Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume allgemein um die nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung. In diesem Jahr soll es um Fleisch in der Gemeinschaftsverpflegung gehen. Das Thema lautet:
2018-74: Fleisch und Fleischprodukte: Weniger wäre mehr! Aber wie gelingt die Umsetzung?
am Mittwoch, dem 5. Dezember 2018 von 10:00 bis 16:00 Uhr im Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume, Flintbek
Die Veranstaltung beleuchtet das Thema Fleisch aus verschiedenen Blickwinkeln und befaßt sich mit Fragen wie:
- Fakten statt Mythen: welche Bedeutung hat Fleisch tatsächlich für die Ernährung verschiedener Zielgruppen?
- Nachhaltigkeit: Welche Relevanz hat der Fleischverzehr?
- Welche Möglichkeiten haben vor allem Anbieter/-innen der Gemeinschaftsverpflegung zur Reduzierung des Fleischverzehrs
Teilnahmekreis:
Verantwortliche und Mitarbeitende aus den Bereich der Gemeinschaftsverpflegung in Betriebe), Kitas und (Berufs-)Schulen, Senioreneinrichtungen, Rehaeinrichtungen, Kliniken
Mitarbeitende von Kommunen als Träger von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Ernährungsfachkräfte, Ärzt/innen, Fachkräfte und Multiplikator/innen aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Prävention und Public Health
Den detaillierten Programmablauf finden Sie im Anhang als Einladungsfaltblatt.
Teilnahmegebühr: 60 €
Die Veranstaltung wird durch das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein gefördert.
Eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich!
anmeldung@bnur.landsh.de
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Wer? |
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Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 17.10.2018 | | |
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