Ein Service von
www.ECO-World.de
Lebensmittelabfälle einsparen und Potenziale für den Bio-Einkauf nutzen
(Essen und Trinken)
Wann? 03.07.2018 - 09.15 - 16.15 Uhr
Wo? D-24116 Kiel, Knooper Weg 75
Was? Der Workshop richtet sich an Verpflegungsverantwortliche, Profiköche und Hauswirtschaftskräfte die mehr über ein nachhaltiges Verpflegungsangebot erfahren, Lebensmittelabfälle vermeiden, Kosten senken und Bio-Lebensmittel einsetzen möchten. Silke Friedrich von der FH Münster berichtet über durchschnittliche Mengen von Lebensmittelabfällen in der AHV, deren Ursachen und Folgen. Die Mehrwerte von Bio-Lebensmitteln für die Verpflegung und rechtliche Grundlagen werden von Steffen Rösemeier erläutert. Ute Thode und Monika Friebl stellen Beschaffungswege vor. Mit der Vorstellung des Konzepts von Pädiko e.V., dessen Umsetzung sowie der Betriebsführung lässt Carina Schaper die Teilnehmer an ihren Erfahrungen teilhaben. Praktische Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen, die Einführung von Bio-Lebensmitteln sowie die Entwicklung von Maßnahmen für den eigenen Betrieb runden den Seminartag
Wer?
Veranstalter:
Pädiko Verein für pädagogische Initiativen und Kommunikation e.V.,
Knooper Weg 75, 24116 Kiel
0821 34680 196
Email: gastronomie@bioserviceteam.de
URL: gastronomie@bioserviceteam.de
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.