Zero Waste Cooking Kochkurs (Essen und Trinken) |
Wann? |
27.04.2018 - 18.00 - 22.00 Uhr |
Wo? |
D-20257 Hamburg, Kurkuma Kochschule, Methfesselstraße 28 |
Was? |
Nachhaltig vegan kochen mit Sophia Hoffmann
Saisonal, regional und für den kleinen Geldbeutel - es muss nicht immer weißes Mandelmus sein!
Köchin/ Kochbuchautorin Sophia Hoffmann zeigt, wie man aus wenigen Basiszutaten tolle Ergebnisse zaubert. Leckere pflanzliche Küche muss nicht viel kosten. Lernt wie man Kartoffeln, Linsen, Kohl und Co. in etwas völlig Neues verwandelt, weniger wegschmeißt und mehr genießt. Resteverwertung kann man lernen, in diesem Kurs gibt es unzählige Anregungen für improvisative und lecker-geniale Resteküche aus allem was die Vorratskammer bzw. die Bio-Kiste hergibt.
Zero Waste Cooking deluxe mit leckeren Rezepten und Tipps für mehr Nachhaltigkeit im Alltag.
Hier die Speisen, die wir im Kochkurs gemeinsam zubereiten:
Grundrezept Hafermilch
Ofenkartoffeln mit Zitrone, Bohnen-"Käse"-Soße & Reispapier "Bacon"
Indische Zwiebel-Fritter mit scharfer Salsa
Sonnenschein-Salat mit grünem Power-Dressing
Dreierlei vom Blumenkohl
Püree mit geröstetem Knoblauch
Couscous
Buffalo Wings
Rote Bete Lava Cakes
Preis pro Person: € 79,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.
Mindestteilnehmerzahl 10 Personen, maximal 15 Personen.
Die Berliner Köchin Sophia Hoffmann widmet sich seit 2011 der pflanzlichen Küche, auf ihrem Blog, YouTube Channel, Podcast sowie bei ihren Kursen und Dinner-Events.
Ihre Bücher "Sophias vegane Welt" und "Vegan Queens" tragen die unverkennbare Handschrift: Farbenfroh, kreativ und dabei unfassbar lecker. Sophias Motto lautet: " Ja, vegan schmeckt, schmeckt es nicht, hat vielleicht einfach jemand schlecht gekocht!"
Foto: www.kurkuma-hamburg.de
|
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 20.03.2018 | | |
|
|