SLOW TOFU - Workshop Tofuherstellung (Essen und Trinken) |
Wann? |
03.12.2017 - 14:00-16:00 Uhr |
Wo? |
D-20357 Hamburg, Koch Kontor, Karolinenstr. 27 |
Was? |
In asiatischen Ländern wie China, Südkorea oder Japan wird Tofu heute noch in kleinen Manufakturen oder in Restaurants handwerklich hergestellt, weil man den qualitativen Unterschied zur industriellen Produktion kennt und das Handwerk besonders schätzt. Die chinesische Designerin Weiwei WANG aus Berlin hat diese Workshop-Reihe konzipiert, um den Teilnehmern dieses Wissen und die Kultur rundum Tofu zugänglich zu machen.
Was sind die Rohzutaten von Tofu? Wie kann man ihn selber herstellen? Was für Nebenprodukte entstehen dabei? Wie harmoniert frisch gemachter Tofu mit anderen Zutaten? In unseren SLOW TOFU-Workshops tauchen wir gemeinsam mit Dir ein in die vielfältige Welt des Tofus.
Auf eine Kostprobe von frischer Sojamilch folgt die eigene Tofu-Herstellung unter Anleitung. Dabei verwenden wir sowohl Nigari und Zitronensaft als Gerinnungsmittel. Anschließend bereiten wir aus dem selbstgemachten Tofu schnelle und einfache Snacks zu. Bei der gemeinsamen Kostprobe der eigenen Kreationen lassen wir den 2-stündigen Workshop gemütlich ausklingen.
Dauer: ca. 2 Stunden
Workshop: 1 akoholfreies Begrüßungsgetränk, Tafelwasser,Tofu-Herstellung mit Nigari/Zitronensaft und Kostproben
Preis: 39 EUR/Person inkl. MwSt.
Teilnehmer: 9-12 Personen (Mindestteilnehmer: 9)
Rücktritt: Kostenlos bis 14 Kalendertage vor Veranstaltungsdatum
Ermäßigung: 5% auf Teilnahmegebühr für ehemalige Workshop-Teilnehmer und Mitarbeiter/in der Lufthansa Group
|
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 09.11.2017 | | |
|
|