Klein, aber oho - Aus Hülsenfrüchten Feinstes zaubern (Essen und Trinken) |
Wann? |
06.04.2017 - 18.00 - 22.00 Uhr |
Wo? |
D-21147 Hamburg, Bildungs- und Gemeinschaftszentrum Neugraben, Am Johannisland 4, |
Was? |
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen sind reich an Proteinen, Vitaminen sowie Mineral- und Ballaststoffen und dabei kalorienarm. Dennoch werden sie viel zu oft im täglichen Küchenalltag vernachlässigt. Damit die kleinen Kraftpakete nicht in Vergessenheit geraten, liefert der Koch-Workshop "Aus Hülsenfrüchten Feinstes zaubern" am Donnerstag, den 06.04.2017 um 18:00 Uhr im Bildungs- und Gemeinschaftszentrum Neugraben eine spannende Auswahl an Rezeptideen und Zubereitungstipps.
Leckere Salate, fluffige Kichererbsen-Pfannkuchen mit Mangold oder auch knuspriges Erdnussbrot: Aus verschiedensten Hülsenfrüchten bereiten die TeilnehmerInnen unter Anleitung der Diplom-Ökotrophologin Martina Glauche vom Ökomarkt e. V. vegane Köstlichkeiten in süßen und herzhaften Varianten zu. Für die Gerichte werden ausschließlich Bio- und fair gehandelte Produkte verwendet.
Der Workshop findet in Kooperation mit dem mit dem Projekt Neugraben fairändern, einer Initiative der Evangelisch-Lutherischen Michaelis-Kirchengemeinde Hamburg-Neugraben zur Stärkung des Fairen Handels und Förderung des Globalen Lernens im Stadtteil im Rahmen des Projekts "Bio gemeinsam entdecken" statt.
WO
Bildungs- und Gemeinschaftszentrum Neugraben (kurz: bgz), Am Johannisland 4, direkt nördlich des S-Bahnhofs. Die Lehrküche ist vom Haupteingang (Pausenhalle Schule) gesehen hinten rechts gelegen, sozusagen neben der "Bühne".
KOSTEN
Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 15 € pro Person.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um schnelle Anmeldung per E-Mail gebeten unter: info@neugraben-fairaendern.de. |
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 28.03.2017 | | |
|
|