Kochkurs Bunte Getreideküche (Essen und Trinken) |
Wann? |
25.11.2016 - 18.00-22.00 Uhr |
Wo? |
D-21147 Hamburg, Bildungs- und Gemeinschaftszentrum Neugraben, Am Johannisland 4, |
Was? |
Wir essen hauptsächlich Weizen und Roggen und das meistens als Mehl und damit in gebackener Form weiterverarbeitet. Doch es gibt eine große Fülle an anderen Getreidesorten und Zubereitungsarten, die am Freitag, den 25.11.2016 um 18:00 Uhr im Bildungs- und Gemeinschaftszentrum Neugraben im Koch-Workshop "Bunte Getreideküche" vorgestellt werden.
Dinkel-Apfel-Salat, Grünkern-Leinsamen-Bratlinge oder auch Polenta-Apfel-Auflauf: Aus verschiedensten Körnern zaubern die TeilnehmerInnen unter Anleitung der Diplom-Ökotrophologin Martina Glauche vom Ökomarkt e. V. vegane Köstlichkeiten in süßen und herzhaften Varianten. Für die Zubereitung der Rezepte werden ausschließlich Bio- und fair gehandelte Produkte verwendet.
Der Workshop findet in Kooperation mit dem mit dem Projekt Neugraben fairändern, einer Initiative der Evangelisch-Lutherischen Michaelis-Kirchengemeinde Hamburg-Neugraben zur Stärkung des Fairen Handels und Förderung des Globalen Lernens im Stadtteil im Rahmen des Projekts "Bio transparent - so kostbar sind unsere Lebensmittel" statt.
WO
Bildungs- und Gemeinschaftszentrum Neugraben (kurz: bgz), Am Johannisland 4, direkt nördlich des S-Bahnhofs. Die Lehrküche ist vom Haupteingang (Pausenhalle Schule) gesehen hinten rechts gelegen, sozusagen neben der "Bühne".
KOSTEN
Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 15 € pro Person.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um schnelle Anmeldung per E-Mail gebeten unter: info@neugraben-fairaendern.de.
|
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 03.11.2016 | | |
|
|