Seminar auf dem Biolandhof Gut Wulksfelde: Bio-Kartoffeln und Bio-Brot in die Gastronomie (Essen und Trinken) |
Wann? |
24.05.2016 - 9.15-16.00 |
Wo? |
D-22889 Tangstedt, Wulksfelder Damm 19 |
Was? |
Beim Hofrundgang auf dem renommierten Gut Wulksfelde führt der Geschäftsführer Rolf Winter die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in die Besonderheiten der ökologischen Produktion und regionalen Vermarktung ein. Insbesondere die Besonderheiten des Bio-Kartoffelanbaus sowie die Sorten-und Kocheigenschaften werden näher betrachtet.
Bei der Backstubenführung und einer kleinen Brotverkostung werden das traditionelles Bäckerhandwerk und die Brotsortimentsvielfalt kennengelernt. Im angeschlossenen À-la-carte-Restaurant "Gutsküche" wird mittags gespeist. Das Konzept des Restaurants - regionale, saisonale und ökologische Speiseplanung mit einer Vielzahl hofeigener Produkte - erläutert anschließend Geschäftsführer und Küchenchef Matthias Gfrörer. Im weiteren Verlauf werden regionale Lieferantenstrukturen für Bio-Kartoffeln und Kostenkalkulationen für die Bio-Küche vorgestellt.
Melden Sie sich jetzt an!
Hier finden Sie eine ausführliche Beschreibung des Programms und das Anmeldeformular: www.bioserviceteam.de/index.php?id=2804
Diese Weiterbildungsveranstaltung ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
Weitere Informationen unter: www.bundesprogramm.de/service/weiterbildung
|
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 21.04.2016 | | |
|