Alles zum Brot im Freilichtmuseum am Kiekeberg (Essen und Trinken) |
Wann? |
06.03.2016 - 10:00 bis 18:00 Uhr |
Wo? |
D-21224 Rosengarten-Ehestorf, Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg. Am Kiekeberg 1 |
Was? |
Leckerer Duft von frischem Gebäck liegt in der Luft! Am Sonntag, dem 6. März, von 10 bis 18 Uhr verwandelt sich das Freilichtmuseum am Kiekeberg in eine große Backstube. Besucher erfahren Wissenswertes rund um die Herstellung von Brot und erleben ein köstliches Programm. Der Eintritt kostet 9 Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei.
Brot ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel. Liebhaber leckeren Backwerkes erfahren an fünf verschiedenen Öfen, wie gutes Brot hergestellt wird und welche Zutaten hinein gehören. Brotsommelier Daniel Probst verkostet verschiedenen Brotsorten und informiert die Besucher, was gutes Brot ausmacht. Besucher können ihre eigenen Backerzeugnisse mitbringen und sich in der Brotsprechsunde Tipps und Tricks vom Fachmann holen. An Informationstafeln zu Getreide, Gluten, Hefe und Brotvielfalt frischen Besucher ihre Kenntnisse rund um das traditionelle Nahrungsmittel auf.
Mitmachen ist ausdrücklich erwünscht: Am Kiekeberg erfahren kleine und große Besucher den Produktionsprozess von Brot mit allen Sinnen. Kinder können die Backtechniken aus verschiedenen Jahrhunderten ausprobieren. Kleine Müller mahlen ihr eigenes Getreide, in der Lehrküche des Agrariums testen sie die modernen Elektroöfen. Ein besonderes Erlebnis ist das Stockbrotbacken am offenen Feuer.
Die Köstlichkeiten aus den Museumsöfen sind alle in Bioland-Qualität und können vor Ort im Hofladen erworben werden. Händler bieten verschiedene Brotaufstriche, Marmeladen sowie Brotmesser und -körbe zum Kauf an.
Kosten: 9 Euro
|
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 08.01.2016 | | |
|
|