Ein Service von
www.ECO-World.de
Bio kann jeder-Workshop "Nachhaltig Kochen mit Bio-Getreide für die Krippen- und Kitaverpflegung"
(Ausstellung)
Wann? 05.11.2014 - 16:00 bis ca. 20:00 Uhr11.2014
Wo? D-21073 Hamburg, Feuervogel - Bürgerzentrum Phoenix, Lehrküche II, Maretsraße 50
Was? Workshop zum nachhaltigen Kochen mit Getreide für Krippen- und Kitaverpflegung. Die Veranstaltung richtet sich an die Tageseltern, Küchenkräfte von Kindertageseinrichtungen, Erzieherinnen und Erzieher sowie Eltern, die das Speiseangebot bei der Betreuung der Kinder durch nachhaltig erzeugte Produkte ergänzen möchten.

Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Doch was bedeutet das für mich und mein Umfeld? Wie kann ich diesen Begriff ganz praktisch in den Betreuungs-Alltag integrieren? Anhand der getreidereichen und biologischen Ernährung für Kinder geben wir Ihnen Kriterien an die Hand, wie Sie Ihr bestehende Verpflegungsangebot, insbesondere des Frühstücks und der Zwischenmahlzeiten, prüfen und den Speiseplan kindgerecht und ausgewogen zusammenstellen können. Wir liefern Ihnen Tipps und Ideen für die Speiseplanung, den Einkauf und die Zubereitung von Speisen mit Getreide sowie ökologischen Lebensmitteln. Darüber hinaus möchten wir Ihnen zeigen, auf welche Aspekte Sie bei der Ernährung von Krippenkindern und bei der Zubereitung der Speisen achten sollten.

Für die praktische Umsetzung werden wir biologische Speisen und Snack-Ideen mit Getreide zubereiten und verkosten.

Folgende Inhalte erwarten Sie:
16:00 Uhr Begrüßung und Vorstellungsrunde
16:30 Uhr Krippen- und Kleinkindernährung - Vorstellung Krippenbroschüre und Qualitätsstandards für die Kita-Verpflegung, Stellung von Getreide in der Ernährung (Iris Lange-Fricke, Ökomarkt e.V.)
17:15 Uhr Praxisbeispiel Kita Gerritstraße (UGB-Köchin, Andrea Kaiser)
Pause
18:00 Uhr Nachhaltig kochen für Kinder -Optimierung des Angebotes mit nachhaltigen Produkten, insbesondere fürs Frühstück und bei den Zwischenmahlzeiten, Einführung von nachhaltigen Produkten (Iris Lange-Fricke Ökomarkt e.V.)
18:30 Uhr Kochpraxis: Warenkunde Bio-Getreide und Zubereiten von Bio-Snacks mit Getreide. (UGB-Köchin, Andrea Kaiser und Iris Lange-Fricke, Ökomarkt e.V.)
19:30 Uhr Verkostung und Austausch
20:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Anmeldung unter unten genannten Kontaktdaten.
Rückmeldung bitte bis zum 30.10.2014; max. 18 TeilnehmerInnen.

Wer?
Veranstalter:
Ökomarkt e.V. Bio für Kinder
Osterstr. 58, 20259 Hamburg
Tel.: 040 432 70 601
Email: bio-fuer-kinder@oekomarkt-hamburg.de
URL: http://www.biofuerkinder.de/bio-kann-jeder-workshop-%E2%80%9Enachhaltig-kochen-mit-bio-getreide-fur-die-krippen-und-kitaverpflegung-am-05-11-2014
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.