Slow Food München-Markt (Aktionstag/e) |
Wann? |
27.09.2014 - 28.09.2014 |
Wo? |
D- München, Maienzeit Carrée, Lindwurmstr. 122 |
Was? |
Am Samstag, 27. September um 11 Uhr eröffnet der Leiter des Slow Food Conviviums München, Dr. Rupert Ebner, den ersten "Slow Food München - Der Markt" im Maienzeit-Carrée an der Lindwurmstraße 122. In der mit großer Sorgfalt renovierten Immobilie, die im 19. Jahrhundert die Maibräu Brauerei beheimatete und auch Größen wie Karl Valentin ins erste Lichtspielhaus Münchens zog, werden ausschließlich bayerische Produzenten ihre traditionell-handwerklich hergestellten Produkte präsentieren. Alle Erzeugnisse, vom Honig über Fleisch, Wurst und Wein bis zu kunstvollen Pralinen, erfüllen die strengen Slow Food Kriterien, die ihrerseits für Kenner der Szene seit bald drei Jahrzehnten als unumstößliche Qualitätsgarantie gelten.
Slow Food München - Markt heißt in Ruhe Probieren, den Unterschied schmecken, die Geschichte der Produkte und der Erzeuger erfahren, eine Beziehung zu den Lebensmitteln aufbauen: In der Galerie stehen die Produzenten mit Ihren bunten Ständen, auf der Empore finden die Kurzseminare statt.
In Seminaren rund um die köstlichen Produkte und deren Herstellung geben Erzeuger und unabhängige Experten an diesem Wochenende ihr Wissen weiter, beantworten Fragen und diskutieren mit den Teilnehmern.
Nicht nur Therorie und Gespräche auch das Geniessen vor Ort soll nicht zu kurz kommen: Heimat auf dem Teller und im Glas geniessbar zu machen, mit viel Spaß und Freude an einem Wochenende im Herzen Sendlings, dazu laden tagsüber die Tische im Innenhof des Maienzeit Carrees ein. Dazwischen bieten in den schön gestalteten Pavillons einige Produzenten feine Fischtapas, kleine Gerichte und knusprige Flammkuchen an. Passend dazu gibt Frankenweine und Biere vom Lammsbräu.
Der Besuch des Markts ist kostenfrei! |
Wer? |
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Redaktion ECO-World Events, D-81371 München | eingetragen am 11.09.2014 | | |
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