Woher kommt der Fisch auf den Tisch? (Essen und Trinken) |
Wann? |
24.02.2014 - 26.02.2014 |
Wo? |
D-31547 Rehburg-Loccum, Münchehäger Straße 6 |
Was? |
Aquakulturen, d.h. die kontrollierte Aufzucht von im Wasser lebenden Organismen, sollten die zunehmende Nachfrage nach Fisch und anderen Meeresfrüchten decken. Zudem sollten sie die Fischbestände der Meere schonen. Das Gegenteil scheint jedoch der Fall zu sein. Unter welchen Bedingungen können Aquakulturen nachhaltig, tier- und umweltgerecht betrieben werden? Mit welchen Maßnahmen sind negative Entwicklungen zu bremsen? Positive Ansätze sollen vorgestellt, besprochen und weiterentwickelt werden. |
Wer? |
|
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., D-20259 Hamburg | eingetragen am 11.12.2013 | | |
|
|