Bio-Gastgeber des Nordens kennenlernen (Pressekonferenz) |
Wann? |
08.09.2011 - 13:00 Uhr |
Wo? |
D-21037 Hamburg, Kirchwerder Mühlendamm 5 , auf dem Hof Eggers in der Ohe |
Was? |
Zum ersten Mal sind in einer Broschüre Bio-Gastronomen und -Lieferanten aus ganz Norddeutschland portraitiert. Auf 120 Seiten stellen sich 114 Hotels, Restaurants, Cafés und ihre Lieferanten in Wort und Bild vor.
Am Donnerstag, dem 8. September 2011, 13 - 15 Uhr, möchten wir den neuen Bio-Restaurantführer für Sie erlebbar machen. Bio-Gastgeber und ihre Lieferanten aus allen fünf norddeutschen Bundesländern erzählen von ihrer Arbeit und ihrer Motivation und laden ein zur Kostprobe. Vorab geben die Referenten für den Ökologischen Landbau der jeweiligen Landesministerien und die Kooperationspartner aus den Bundesländern eine kurze Einführung zur Ökologischen Landwirtschaft und Bio-Gastronomie in ihren Ländern.
Programm
Die Premiere: ein gemeinsamer Bio-Restaurantführer für den Norden
Nicole Knapstein, landaktiv e. V.
Fünf Bundesländer - fünf Bio-Gastgeber: Information und Kostprobe
Hamburg
Michael Gertz, Behörde für Wirtschaft, Verkehr und Innovation
Dieter Beger, Oekomarkt Hamburg
Christine Beeken, hofladencafé Hof Eggers
Kostprobe vom Hof Eggers
Schleswig-Holstein
Doris Neuschäfer, Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein
Carola Ketelhodt, Bioland e. V.
Rebecca + Matthias Gfrörer, Gutsküche und Gut Wulksfelde
Kostprobe: Kürbiscappuccino mit Feta
Mecklenburg-Vorpommern
Dr. Kai-Uwe Kachel, Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Mecklenburg-Vorpommern
Claudia Schaffhausen, Gut Gremmelin
Kostprobe: Suppe von Himmel und Erde + geräuchertes Schweinefilet mit Erbspürree
Niedersachsen
Dr. Stefan Dreesmann, Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung
Ulrich Prolingheuer, Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen
Inga Rundt, Andrea + Matthias Heider, Hofcafé + Restaurant Himmelhoch
Kostprobe: himmlisches Bio-Eis
Brandenburg
Regina Witt, Verbund Ökohöfe
Erik Janshen, Gläserne Meierei
Kostprobe: Regionale Käsespezialitäten
Fragen und Diskussion
Hofführung: Anschließend führt Georg Eggers über den ökologischen Landwirtschaftsbetrieb Hof Eggers
Ende gegen 15 Uhr |
Wer? |
|
Redaktion ECO-World Events, D-81371 München | eingetragen am 06.09.2011 | | |
|
|