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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 13.03.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio-Gemüseteller
Ob George Bernard Shaw, Èmile Zola oder Wilhelm Busch: Viele Literaten von internationalem Rang waren überzeugte Vegetarier. Schreiben auch Sie eine kulinarische Erfolgsgeschichte - und testen Sie unsere herzhaften Gemüsepäckchen für vegetarischen Genuss, der sprachlos macht.



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Herzhafte Gemüsepäckchen

von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Kartoffeln
300 g Schafskäse
2 Zucchini (à 200 g )
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
250 g Kirschtomaten
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
4 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer

Alufolie

Zeit für die Zubereitung: etwa 60 Minuten

Zubereitung:
Das Gemüse und die Kirschtomaten waschen. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Alufolie in vier Quadrate à 40 x 40 cm zurechtschneiden. Die Gemüsemischung auf die vier Quadrate verteilen und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln. Den Schafskäse würfeln und auf die Gemüsequadrate verteilen. Die Rosmarinzweige waschen und jeweils einen Zweig auf eines der Gemüsequadrate legen. Anschließend die Ränder der Alufolie gut zusammen drücken, so dass kleine Päckchen entstehen.

Die Gemüsepäckchen mit der zusammengedrückten Seite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad Celsius Umlufthitze etwa 40 Minuten garen. Die Gemüsepäckchen anschließend auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

Tipp: Die Päckchen sollten erst unmittelbar vor dem Verzehr geöffnet werden. Das Gemüse schmeckt so besonders aromatisch.

Schon gewusst? Milchschafe erhalten im ökologischen Landbau von Anfang Mai bis Mitte Oktober Weidegang. Ihr Futter stammt ausschließlich aus ökologischer Erzeugung. Der Einsatz vorbeugender Medikamente oder Hormonpräparate, die sich in Milch schnell als Rückstände ablagern können, ist im Ökolandbau untersagt.

Preis pro Person: rund 2 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher

Diskussion

Alufolie in der Bioküche (casa am 27.03.2009 12:46:22)
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