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  1. (Pressemeldung Unternehmen vom 10.12.2018) Essen & Trinken:
    BIOFACH 2019
    Check-in für eine Reise ins Herz der Bio-Welt...
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Vom 13.-16. Februar 2019 schlägt das Herz der internationalen Bio-Branche wieder für vier Tage in Nürnberg. Die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, BIOFACH, geht dann bereits das 30. Mal an den Start. Erwartet werden mehr als 2.900 Aussteller und 50.000 Fachbesucher.  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 07.12.2018) Essen & Trinken:
    70 Jahre Menschenrechte - ein Grund zu feiern?
    Fairtrade-Organisation fordert verbindliche Gesetze zum Schutz von Kleinbauern
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Vor siebzig Jahren stimmte die UN-Generalversammlung mit 48 Ja-Stimmen für die Allgemeine Erklärung der Menschenrechte. Ein großer Erfolg, doch die positiven Folgen lassen in vielen Ländern auf sich warten.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Unternehmen vom 07.12.2018) Essen & Trinken:
    Für großherzige Glücksritter
    1, 5 Liter Magnum - von Sting handsigniert - zu gewinnen!
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Trinken, Sammeln oder Gutes tun. Da Bioweinspezialist Riegel sich seit Jahren in ausgesuchten Projekten zur Selbsthilfe in Südafrika engagiert, war für ihn die Entscheidung schnell getroffen: Die von Weltstar Sting handsignierte Magnum "Casino delle Vie" ist ein Unikat und wird zugunsten des Projektes "Steilhoogte Grundschule Südafrika" verlost.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Unternehmen vom 06.12.2018) Essen & Trinken:
    Trübsinn adé dank Schokolade
    Die Menge und die Sorte machen's
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Rund neun Kilo Schokolade verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Ob Adventskalender, Weihnachtsmänner, Pralinen oder heißer Kakao - gerade zur Advents- und Weihnachtszeit haben Schokoprodukte Hochsaison. "Lange Zeit war Schokolade vor allem als Dickmacher und Zahnfeind verschrien", sagt Patric Stamm vom KKH-Serviceteam in München.  ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 05.12.2018) Essen & Trinken:
    Artenschützer kritisieren Konsum von exotischem Wildfleisch
    Fleisch von Zebra, Känguru und Co gehört nicht ins Regal
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Der Verkauf von Zebrafleisch beim Discounter Netto hat eine Diskussion über den Verkauf von exotischem Wildfleisch entfacht. Die Artenschutzorganisation Pro Wildlife warnt Handel und Verbraucher vor solchen Angeboten.   ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 03.12.2018) Essen & Trinken:
    INKOTA begrüßt Mindestpreis-Erhöhung durch Fairtrade
    Schokoladenunternehmen müssen jetzt mitziehen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Heute hat die Siegel-Initiative Fairtrade eine deutliche Erhöhung des garantierten Mindestpreises für Kakao angekündigt. Die Entwicklungsorganisation INKOTA begrüßt diesen wichtigen Schritt, um die Armut der Kakaobäuerinnen und -bauern zu verringern.   ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Partei vom 29.11.2018) Essen & Trinken:
    Katharina Dröge zu Bayer
    Umweltzerstörung ist kein Geschäftsmodell
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Die Entscheidung, ausgerechnet den Gentechnik-Konzern Monsanto zu übernehmen, war ein gigantischer Fehler des Bayer Managements. Ein Fehler, der sich jetzt rächt. Wir Grünen haben von Anfang an gewarnt, dass die Übernahme nicht nur umweltpolitisch eine schlechte Entscheidung war, sondern auch hohe wirtschaftliche Risiken mit sich bringt.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Behörde vom 29.11.2018) Essen & Trinken:
    Vielfältige Veränderungen für eine zukunftsfähige Landwirtschaft
    Die Landwirtschaft muss "grüner" werden, um Boden, Wasser und biologische Vielfalt zu schützen
    [Quelle: Umweltbundesamt für Mensch und Umwelt, D-06844 Dessau-Roßlau]
    Die Landwirtschaft in Deutschland ist einem immensen Veränderungsdruck ausgesetzt. Klar ist: Wir müssen etwas ändern. Am 22. November diskutierte die Kommission Landwirtschaft am Umweltbundesamt (KLU) ihre Empfehlungen zu fünf Themen für den Übergang zu einer nachhaltigeren Landwirtschaft mit der Öffentlichkeit.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 26.11.2018) Essen & Trinken:
    Zwischen Nutzen und Schützen oder vom Nutzen des Schützens:
    Böden für die Natur und unsere Enkel erhalten - wie kann das gehen?
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Auf Initiative des WWF traf sich über zwei Jahre lang eine Gruppe von Landwirten und Naturschützern in Kassel, um Wege jenseits einseitiger Sichtweisen und festgefahrener Konflikte zu finden. Es ging um die Frage, wie wir unsere Böden in der Landwirtschaft so bestellen und pflegen können, dass auch unsere Enkel noch davon leben können.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 26.11.2018) Essen & Trinken:
    Ernährungswende: jetzt!
    Branche diskutiert "Wie essen wir morgen?"
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Essen ist Genuss, Essen regt die Sinne an und beschert uns Gaumenfreuden. Wir dürfen uns heute so vielfältig wie nie ernähren. Wir haben alle Möglichkeiten, ausgewogen zu essen. Aber nicht alle Menschen können oder wollen diese Chancen nutzen. 800 Millionen Menschen weltweit hungern, viele Menschen haben Übergewicht, Diabetes oder sind mangelernährt.  ... [weiterlesen]
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