Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Einrichten & Wohnen alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  die-moebelmacher.de GmbH alles gute zum einrichten, D-91241 Kirchensittenbach
Rubrik:Einrichten & Wohnen    Datum: 13.02.2018
Moderne Massivholzküche aus fränkischer Eiche überzeugt bei den Küchenshows auf der Heim und Handwerk
Die ganze Geschichte einer individuelle Massivholzküche von der Idee über die Messe bis zum Platz in der Ausstellung

Sehr kurzfristig wurden die Möbelmacher im September 2017 eingeladen, eine ihrer bekannten Massivholzküchen auf dem Architektenstand PLANhaus während der Münchner Messe Heim und Handwerk im Küchenhaus aufzubauen. Also entwarfen die Franken die perfekte Massivholzküche aus der Eiche der Hersbrucker Alb und verwirklichten sie auch sofort, denn alleine das Aufbringen der leicht pflegbaren Öloberflächen braucht viele Tage Zeit zum Aushärten, besonders für die Beanspruchung in Massivholzküchen.



Die Showküche wurde mit einer Keramikarbeitsplatte von Dekton im Industriedesign ausgestattet und weil das gleiche Material als Blende für die Kochinsel so gut aussah, beleuchteten Sie es mit einem in die Arbeitsplatte eingelassenen LED-Streifen. Während der Messe zeigte der als Ernährungsexperte ausgebildete Geschäftsführer herwig Danzer in zwei Küchenshows täglich, warum die individuell gefertigte Küche aus Massivholz so viel Freude macht. Denn an der Kochinsel standen manchmal mehr als 20 Menschen, probierten die Kartoffelchips vom Tepan Yaki, die fränkischen Klöße aus dem Dampfgarer und das Weiderind und - Schwein, welches im Sous Vide Verfahren zubereitet wurde. Auf der beschrift- und abwaschbaren Glasscheibe des elektrischen Oberschranks kündigten die sie ihre Foodblogerkollegen an, die fleißig mitkochten.



Nach der Messe musste die Küche wie geplant um 60 cm gekürzt werden, was genau dem Unterschrank mit eingebauten Thermalisierer zum Sous Vide Garen und dem Einbauvakuumierer von Komet entsprach. Denn die gleiche Technik steht bei den Möbelmachern auch in einer anderen Ausstellungsküche und so passte sie genau in die Nische, in der sie auch gleich fotografiert wurde.


Die ausführliche Geschichte dieser weit herumgekommenen Massivholzküche aus Franken ist hier im Video zu sehen und im Nachhaltigkeitsblog nachzulesen:
https://www.nachhaltigkeitsblog.de/neue-massivholzkueche-aus-fraenkischer-eiche.html








++++++++++++++++

www.die-moebelmacher.de
www.nachhaltigkeitsblog.de
www.twitter.com/moebelmacher
www.facebook.com/moebelmacher
www.instagram/moebelmacher

Telefon: 09151 862 999
Alle Videos der Möbelmacher sind unter www.nhblog.de/video zu finden.
+++++++++++++++++


Das Unternehmen wurde 1988 in Hersbruck bei Nürnberg als ganzheitlich orientierte Möbelmanufaktur gegründet. 1997 bezog die neugegründete Die Möbelmacher GmbH mit inzwischen rund 15 Mitarbeitern den ökologischen Neubau in Unterkrumbach, wo Möbel und Küchen aus dem Massivholz der Region in Einzelanfertigung hergestellt werden. Ergänzt wird das Angebot durch die komplette Einrichtung von Küche, Wohn- und Arbeitswelt von der Beleuchtung über die Polstermöbel bis zu den Vorhängen. Sie wurden ausgezeichnet mit dem Nachhaltigkeitspreis der Stadt Nürnberg, zum Umweltbotschafter Bayerns ernannt, sie gewannen den Thalhoferpreis und seit dem Handwerkspreis 2005 dürfen sie sich zu den sieben besten deutschen Handwerksbetrieben zählen. 2010 gewannen sie den Deutschen Lokalen Nachhaltigkeitspreis. Seit 2016 ist herwig Danzer alleiniger Geschäftsführer.

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

19.10.2018
CDU und CSU im Europaparlament torpedieren hohe Lebensmittelstandards Prof. Buchner: "Für bäuerliche Landwirtschaft mit Respekt für Mensch und Tier"

Freihandelsabkommen EU-Singapur: Europäische Union setzt auf alte Fehler MdEP Buchner kritisiert Handelsvertrag

18.10.2018
REWE führt bundesweit Mehrwegfrischenetz als Alternative zum Knotenbeutel ein Weiterer Schritt der Plastikreduzierung im Obst- und Gemüsesortiment


17.10.2018
Candriam-Studie zu "grünen Metallen" Gut oder böse? Warum Metalle und nachhaltiger Wandel zusammengehören


Erstmals Blauer Engel für Textmarker edding 24 Ecoline highlighter ausgezeichnet


Neue Unternehmensstruktur bei Byodo Inhabertochter und GLS Beteiligungs AG sind neue Mitgesellschafter


Die Beteiligungs AG der GLS Bank steigt bei führendem Naturkost-Unternehmen Byodo ein Die Naturkostbranche ist im Umbruch, viele etablierte Bio-Unternehmen stehen vor großen Herausforderungen.


Weniger, aber hochwertiges Fleisch essen Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu Fleisch aus tierfreundlicher Haltung


16.10.2018
Unterschriftenübergabe am Welternährungstag Mehr als 1,2 Millionen Menschen wollen Lebensmittel retten und fordern eine EU-weite Rettungspflicht für Supermärkte.


  neue Partner