Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Aktuelle Pressemeldungen von LaSelva Toskana Feinkost-Vertriebs GmbH

   1 - 5     von 5
  1. (Pressemeldung Unternehmen vom 03.09.2021) Büro & Unternehmen:
    LaSelva MANUFAKTUR
    Doppelte Arbeitsfläche für Frischeverarbeitung und Handwerk: umgebaut, modernisiert, IFS Food zertifiziert
    [Quelle: LaSelva Toskana Feinkost-Vertriebs GmbH, D-82166 Gräfelfing]
    LaSelva Bio-Feinkost hat seine ökologische Feinkost-Küche auf dem toskanischen Landgut an steigende Verarbeitungsmengen angepasst und plant Lager- und Büroeinheit für 2022.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Unternehmen vom 21.05.2019) Essen & Trinken:
    Drittes Kunstfest: "Arte & Vino"
    CantinaLaSelva unterstützt Unterwasser-Kunstpark gegen Schleppnetz-Fischerei
    [Quelle: LaSelva Toskana Feinkost-Vertriebs GmbH, D-82166 Gräfelfing]
    LaSelva präsentiert eine weitere Marmorplastik für die Barrikade der Initiative "casa dei pesci" und unterstützt das Projekt mit seiner limitierten "arte & vino"-Wein-Edition. Letztes Wochenende präsentierte die maremmanische Bio-Cantina LaSelva auf ihrem dritten "arte & vino"-Fest die fertiggestellte Marmorplastik des toskanischen Künstlers Giorgio Butini, welche den Unterwasser-Kunstpark "la casa dei pesci" (dt. "Haus der Fische") erweitert. Sie wird im Küstengewässer des benachbarten Talamone versenkt. 24 Kunstwerke und dutzende Sperrpoller wurden bereits von der Initiative gegen illegale Schleppnetz-Fischerei entlang der Küste des "Parco Naturale della Maremma" und zwischen Punta Ala und Monte Argentario installiert.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Unternehmen vom 19.10.2017) Essen & Trinken:
    Erster Nachhaltigkeitsbericht von LaSelva
    Dokumentation, Zielsetzung und Statement toskanischer Bio-Bauern in Zeiten moderner Lebensmittelherstellung
    [Quelle: LaSelva Toskana Feinkost-Vertriebs GmbH, D-82166 Gräfelfing]
    LaSelva Bio-Feinkost veröffentlicht seinen ersten Nachhaltigkeitsbericht. Nach 37 Jahren ist das Bio-Landgut von LaSelva Gründer Karl Egger von 7 Hektar zu einer Bio-Landwirtschaft von 830 Hektar mit eigener Verarbeitung in der Toskana sowie zu einem Lieferanten-Netzwerk in Italien von beachtlicher Größe herangewachsen. Die Nachhaltigkeitsabteilung der Münchner Niederlassung analysierte die vielseitigen Aktivitäten des Feinkost-Herstellers und dokumentiert nun in Folge bisherige Unternehmensleistungen.   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Unternehmen vom 30.04.2015) Essen & Trinken:
    Zum 35. Geburtstag von LaSelva
    Paradiso naturale: 50 Prozent mehr Land für toskanische Bio-Feinkost und Tierwelt.
    [Quelle: LaSelva Toskana Feinkost-Vertriebs-GmbH, D-82166 Gräfelfing]
    LaSelva Inhaber und Naturland Mitgründer Karl Egger pachtet 200 Hektar Land zu den 451 Hektar seines Bio-Landgutes hinzu. Weitere Jubiläumsüberraschungen: ein vierter Rebberg, limitierte Feinkost-Editionen und eine toskanische Ehrung. Danilo Nocciolini, Karl Egger, Daniele Zauli und Christian Stivaletti (v.l.n.r.) bei der Lagebesprechung auf dem neuen Acker. Foto: LaSelva Paradiesischer kann neue toskanische Erde zum 35. Jubiläum für Bio-Feinkost Pionier LaSelva nicht sein. 1980 zog der Münchner Unternehmer und Naturland Mitgründer Karl Egger in die Maremma. Auf der Suche nach dem guten, natürlichen Geschmack von Gemüse entschied er sich für die ökologische Landwirtschaft. Konsequent fördert er die natürliche Bodenfruchtbarkeit und kreiert mit frisch geernteten Feldfrüchten typisch toskanische Bio-Feinkost. Aus Liebe zu Landschaft, Natur- und Tierwelt gestaltet er Feuchtbiotope und forstet auf. Mit den neu dazu gepachteten 200 Hektar erhält das 451 Hektar große Landgut mehr Anbauflächen zur Rohstoffsicherung aber auch Grünflächen und Macchia für Wildtierbestand und für die Erweiterung von Bienenzucht und Vogelprojekten.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Unternehmen vom 21.02.2012) Essen & Trinken:
    "Leidenschaftliche Vegetarierin trifft Genussmensch"
    Die Schauspielerin Marion Kracht, seit vielen Jahren BioBrotBox Botschafterin, besuchte Bio Pionier Karl Egger.
    [Quelle: LaSelva Toskana Feinkost-Vertriebs-GmbH, D-82166 Gräfelfing]
    Auf dem Messestand der "BIO" Weltleitmesse BioFach 2012 in Nürnberg ließ sie sich aus erster Hand, auch und besonders, über das "vegetarische u. vegane" Feinkostangebot der Marke LaSelva informieren.   ... [weiterlesen]
   1 - 5     von 5

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

03.09.2021
LaSelva MANUFAKTUR Doppelte Arbeitsfläche für Frischeverarbeitung und Handwerk: umgebaut, modernisiert, IFS Food zertifiziert


21.05.2019
Drittes Kunstfest: "Arte & Vino" CantinaLaSelva unterstützt Unterwasser-Kunstpark gegen Schleppnetz-Fischerei


19.10.2017
Erster Nachhaltigkeitsbericht von LaSelva Dokumentation, Zielsetzung und Statement toskanischer Bio-Bauern in Zeiten moderner Lebensmittelherstellung


30.04.2015
Zum 35. Geburtstag von LaSelva Paradiso naturale: 50 Prozent mehr Land für toskanische Bio-Feinkost und Tierwelt.


21.02.2012
"Leidenschaftliche Vegetarierin trifft Genussmensch" Die Schauspielerin Marion Kracht, seit vielen Jahren BioBrotBox Botschafterin, besuchte Bio Pionier Karl Egger.