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Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio mit Bärlauch
Der mild-würzige Bärlauch zählt zu den klassischen Frühlingskräutern. Sorgen Sie für ein kulinarisches Frühjahrserwachen und verfeinern Sie wärmende Sonnentage mit unserem BIOMomente-Rezept für frisches Bärlauchrisotto mit Shiitakepilzen.b>



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Bärlauchrisotto mit Shiitakepilzen von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten (für 4 Personen):
300 g Risotto-Reis
300 g Shiitakepilze
50 g Pecorino (italienischer Schafskäse)
1 Zwiebel
50 ml Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1 Bärlauchbund
Salz

Kasserolle
Küchenreibe

Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten

Zubereitung:
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Shiitakepilze entstielen, waschen und vierteln. Das Olivenöl auf mittlerer Temperaturstufe in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- und Shiitakepilzstücke darin kurz anschwitzen.
Den Reis hinzugeben und anschließend mit einem kleinen Teil der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die restliche Brühe nach und nach hinzugeben, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist.
Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Den Pecorino reiben. Die Kasserolle vom Herd nehmen und Bärlauch und Pecorino unter das Risotto heben. Mit Salz abschmecken.
Das Risotto auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.

Tipp: Risotto-Gerichte sollten mit Rundkorn-Reis zubereitet werden, da diese im Biss auch nach längerer Garzeit noch cremig-kernig bleiben. Gut geeignet sind zum Beispiel Arborio-, Vialone- und Carnaroli-Reissorten.

Schon gewusst? Kräuter erhalten im Ökolandbau viel Zeit für Wachstum und Aromaausbildung. Biobärlauch schmeckt dadurch besonders intensiv. Mehr Informationen zu Biobärlauch auch im aktuellen Top-Thema unter www.bio-spitzenkoeche.de/top-thema.

Kosten pro Person: rund 1,20 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
    

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