Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
Für eine gentechnikfreie Zukunft kochen und backen
Demeter-Hof Frank in Künzelsau setzt erneut ein Zeichen
Letztes Jahr wurde auf dem Demeter-Hof Frank in (74653) Künzelsau-Garnberg im Rahmen der Aktion "Zukunft säen" gemeinsam mit Schulklassen und Verbrauchern biodynamisches Getreide mit der Hand ausgesät. Dieses Jahr wird mit diesem geernteten Getreide auf einem Hoffest gekocht und gebacken. Zum Mitmachen und feiern lädt die Familie Frank interessierte Verbraucher im Rahmen des Öko-Sommers Baden-Württemberg am 27. September ab 10.30 Uhr in den Steinbacher Weg 35 ein. Auf dem Fest wird über Gentechnik und ökologische Getreidezüchtung informiert. Ein Kunstwerk der besonderen Art stellt die Künstlerin Sabine Naumann-Cleve aus Mulfingen/Ailringen vor. Dabei geht es um den unersetzlichen Nutzen der Bestäubungsarbeit von Bienen, der von der Gentechnikindustrie komplett missachtet würde. Die kleinen Besucher können sich unter anderem in einem Spelzbad austoben oder Stockbrot backen. Naturköstliche Spezialitäten der Familie Frank sorgen für das leibliche Wohl der Besucher. Aufgetischt werden zum Beispiel Getreidebratlinge, salziger und süßer Bio-Blooz aus dem Holzbackofen, blauer Schwede mit Kräuterquark, Demeter-Wurst, -Gulaschsuppe oder Bio-Eis.

Alle Veranstaltungen des Öko-Sommers stehen im Internet unter www.oeko-sommer.de. Eine regionale Terminliste kann angefordert werden bei der
Koordinationsstelle Öko-Sommer, c/o AÖL, Schelztorstr. 49, 73728 Esslingen, Tel. 0711/550939-46, Fax -50, info@oeko-sommer.de, www.oeko-sommer.de

Kontakt:
Gisela und Martin Frank, Tel. 07940/8392, Fax 605900

 
Quelle: Demeter-Presse Baden-Württemberg, D-70771 Leinfelden-Echterdingen
http://www.demeter-bw.de
presse@demeter-bw.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen