Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
St. Leonhard Vertriebs GmbH & Co KG, D-83071 Stephanskirchen
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
19.10.2017
Molke und Käseprodukte aus eigener Herstellung
Einzigartig mit Stutenmilch - In Bioland-Qualität
"Ein Großteil der Stutenmilch stammt vom eigenen Hof im bayerischen Chiemgau und von zwei weiteren Höfen, auf denen wir unsere Pferde halten", erzählt Abfalter. Sie wird nach den strengen Vorgaben des Bioland-Siegels produziert. Zudem wird nur so viel Milch verwendet, wie die Fohlen übriglassen. "Die ersten fünf bis sechs Wochen lang gehört die Milch ausschließlich den Fohlen", so Abfalter. Die Ziegenmilch, die in den Produkten verarbeitet wird, kommt von zwei Bioland-Höfen in der Umgebung: Familie Bauer aus Surberg bei Traunstein und Attl's Bio-Ziegenhof in Muttering bei Fridolfing.
Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker haben keinen Platz in den Produkten aus der eigenen Naturkäserei - dafür sind sie randvoll mit den natürlichen Vitalstoffen der Milch - und die sind in Stuten- und Ziegenmilch reichlich vorhanden. Durch die sanfte Erwärmung auf nur 63 Grad bleiben die Vitalstoffe weitgehend erhalten. Achtsamkeit im Umgang mit Tier, Natur und Mensch spielt, wie auch beim Wasser aus den verschiedenen Quellen, eine wichtige Rolle. Der schonende und naturnahe Umgang mit den Zutaten bringt die Berechtigung mit sich, die Produkte mit dem Bioland-Siegel zu versehen.
Die verschiedenen Käse, die aus der Naturkäserei kommen, enthalten Stuten- und Ziegenmilch im idealen Mischungsverhältnis 40:60 Prozent. Durch die Kombination mit der kase-inhaltigen Ziegenmilch kann Käse mit hohem Stutenmilchanteil hergestellt - und somit erst die wertvolle Molke gewonnen werden, die die positiven Eigenschaften beider Milchsorten vereint und potenziert. Ein weiterer Vorteil der Milchmischung ist auch, dass die rare und wertvolle Stutenmilch somit einem größeren Kreis von gesundheitsbewussten Menschen zugänglich gemacht wird.
Vielfalt bei der Auswahl
Weichkäse aus Stuten- und Ziegenmilch in Öl, natur und Kräuter (je 110 Gramm Einwaage bzw. 190 Gramm inklusive Öl)...
Der gewürfelte Weichkäse ist in hochwertigem Bio-Sonnenblumenöl der Teutoburger Ölmühle eingelegt und wird in Gläsern mit Schraubverschluss verkauft. Der Weichkäse "natur" schmeckt leicht und zart, er lässt sich sowohl zum Überbacken von Speisen verwenden als auch zur schmackhaften Beilage zum Salat. Be-sonders würzig schmeckt der Weichkäse in Öl mit Bio-Kräutern; darin sind Schnittlauch, Rosmarin, Koriander, Petersilie, Thymian, Oregano, Majoran, gemahlener Kümmel und Knoblauch. Das Öl eignet sich sehr gut zur Weiterverwendung im Salat oder zum "Auftun-ken".
Der feine Camembert aus Stuten- und Ziegenmilch (130 Gramm)...
...ist nicht nur ein geschmackliches, sondern auch ein haptisches Erlebnis. Denn der Käse mit dem Edelschimmel wird von Hand in spezielles Käsepapier eingepackt und in eine kleine Spanschachtel gelegt. Am Anfang ist der Käse (50% Fett i. Tr.) noch fest in Kern und Rinde, doch mit zu-nehmender Reifung wird er weich und cremig.
Frischkäse aus Stuten- und Ziegenmilch, natur oder mit feinen Kräutern.
Der Frischkäse ist zu 90 Gramm im wiederverwertbaren Glas mit Schraubdeckel abgefüllt. Der Frischkäse "na-tur" lässt sich pur genießen und schmeckt mit Marmelade oder frischem Obst hervorra-gend. Der Kräuter-Frischkäse ist delikat abgeschmeckt mit Bio-Kräutern von Herbaria.
Molke Natur aus Stuten- und Ziegenmilch (250 ml Glasflasche).
Das ist unvergorene Frischmolke in ihrer natürlichsten Form. Ohne jegliche Zusatzstoffe und mit nur 0,3 Prozent Fett. Die Molke wird auch in der gefriergetrockneten Version angeboten - und lässt sich so leicht mitnehmen, ins Büro oder auf Reisen. Ein Teelöffel in 100 ml Wasser aufgelöst ergibt einen gesunden Molkedrink.
Über St. Leonhards
Respektvoller Umgang mit der Natur und wohltuende Einfachheit der Produkte waren von An-fang an Voraussetzung für das Familienunternehmen. Auch heute, als Marktführer für Mineral-wasser im Naturkosthandel mit mehr als 40 erfahrenen Mitarbeitern, fühlt sich St. Leonhards dieser Verantwortung verpflichtet.
Ethisch einwandfreies Wirtschaften steht für das Unternehmen genauso im Vordergrund wie das unvergleichliche Geschmackserlebnis beim Genuss hochwertiger Naturprodukte.
Neben den neun verschiedenen Wässern und Produkten aus Bioland-Stuten- und -Ziegenmilch, hergestellt in der eigenen Naturkäserei St. Georg, gehören das Landhotel Mauthäusl, das Bio Vitalhotel Falkenhof, die St. Leonhards Stiftung sowie der St. Leonhards Hof zum Unternehmen.
www.naturkaeserei-st-georg.de
www.hotel-falkenhof.de
www.hotel-mauthaeusl.de
www.st-leonhards-quellen.de
Weitere Informationen und Bildmaterial erhalten Sie jederzeit gerne bei:
Presse & Öffentlichkeitsarbeit St. Leonhards Vertriebs GmbH & Co. KG
gast-communication - gaby schmidt-tschida & SUCCESS PR - Silvia Unger
Morassistraße 18 - 80469 München
Telefon 089 - 21568083 & 089 - 5404 69 710
Emails:
gschmidt@gast-communication.de
&
s.unger@success-pr.de
Diskussion
Login
Kontakt:
St. Leonhard Vertriebs GmbH & Co KG
Email:
wasser@st-leonhards-quelle.de
Homepage:
http://www.st-leonhards-quelle.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
19.09.2024
Online-Magazin "Verbraucher60plus"
VERBRAUCHER INITIATIVE veröffentlicht neue, kostenfreie Ausgabe
17.09.2024
Schutz der Kritischen Infrastruktur bleibt wichtige Aufgabe der Wasserversorgung in Deutschland
DVGW entwickelt Resilienzstandard
Wasserkraft erleben auf den Tagen der Wasserkraft, 21.-29. September 2024
Anlagenbetreiber in ganz Bayern laden zu breitgefächertem Familienprogramm ein
16.09.2024
Holpriger Start für EU-Einnahmen aus nicht recycelten Plastik-Verpackungen
Protect the Planet unterstützt Zukunftsklage von Greenpeace und Germanwatch
Die Kläger*innen fordern ein verfassungskonformes Klimaschutzgesetz und Schritte zur CO2-Reduktion im Verkehr.
Infos zur Woche der Klimaanpassung (16.-20. September)
Motto "Gemeinsam für die Klimaanpassung"
Globaler Klimastreik am 20.9.:
Breites Bündnis fordert sozial gerechten Klimaschutz - Spart nicht unsere Zukunft kaputt!
Basenpulver -
Das Geheimnis für einen ausgeglichenen Körper
15.09.2024
Gutes Gewissen - guter Schlaf:
Auping stellt zwei neue nachhaltige Matratzen vor
Green Steel
Der Wandel zur nachhaltigen Stahlproduktion hat begonnen
12.09.2024
Haushalt: Verbände kritisieren Kürzungen beim Klimaschutz
"Tiere schützen, nicht verraten. Neues Tierschutzgesetz - jetzt"
Deutscher Tierschutzbund ruft Leitmotto zum Welttierschutztag aus
COP29 in Aserbaidschan
Menschenrechte und Klimagerechtigkeit
Next2Sun gewinnt GaLaBau Innovationsmedaille
Neuen Next2Sun Solarzaun vorgestellt
"Open Hub Days" des KI-Anwendungshub Kunststoffverpackungen
Gesellschaft für Informatik e.V. lädt ein
Genusstag im VollCorner Schwanthalerhöhe, München am 12. Oktober 2024
Bio-Hersteller kennenlernen und Produkte verkosten
Code Green
Welche Spezialisten braucht die grüne Technologiebranche?
Hilfe in miesen Zeiten: 5-Schritte-Programm für einen gesunden Umgang mit Krisen
Zum Lesen und Hören
11.09.2024
Landbewirtschaftung als Klimaretter
Wie Landwirtschaft nicht nur 'klima-neutral' sondern 'klima-positiv' werden kann
Regierungsentwurf zum Haushalt gefährdet die Zukunft
Parlament muss nachbessern