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Essen & Trinken   
"Bio ist cool": Bio-Vitalhotel Falkenhof schult Miniköche
Erfolgreich: Alle 16 Miniköche schaffen ihre Abschlussprüfung im Bad Füssinger Biohotel
Wie mache ich eine Gemüsebrühe selber, was heißt blanchieren oder tournieren, warum sind Lebensmittel aus ökologischem Anbau besser? Im Bio-Vitalhotel Falkenhof im niederbayerischen Bad Füssing konnten 16 Miniköche im Alter von 12-14 Jahren alles wichtige über Küche und Service in einem Biohotel lernen. Unter fachkundiger Anleitung von Sou-Chef Stephan Schwenold sowie der Service-Leiterin Heidi Gramüller trafen sich die Miniköche über zwei Jahre jeden Monat für 3-4 Stunden im Falkenhof.

Unterstützt wurde die Initiative von Bioland und der IHK Passau. Kordula Wider, die Inhaberin des 4-Sterne-Biohotels, freut sich besonders, dass alle 16 Miniköche die von der IHK durchgeführte Abschlussprüfung bestanden haben: "Das bestätigt unser Gefühl, dass die Kinder und Jugendlichen mit großer Freude dabei waren", strahlt die Hotelinhaberin. "Diese Kids haben erlebt, wie Ökolandbau und regionale Strukturen in der Praxis funktionieren. Und sie haben gelernt, dass Bio absolut cool ist."


Über das besondere Biohotel
Das Bio-Vitalhotel Falkenhof ist seit 2005 Mitglied der Biohotels. Die Gäste loben die freundliche und warme Atmosphäre, die herausragende Bio-Frisch-Genussküche, die konsequente ökologischen Bauweise, den großzügigen SPA-Bereich, den liebevoll gestalteten Garten sowie die unzähligen Angebote und Möglichkeiten (u. a. Ayurveda, eigene Heiltherme, Yoga, Jin Shin Jyutsu, eigene Naturheilpraxis, Naturkosmetikstudio etc.).
www.hotel-falkenhof.de

 
Quelle: Bio-Vitalhotel Falkenhof, D-94072 Bad Füssing
http://www.hotel-falkenhof.de
info@hotel-falkenhof.de
    

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