Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 25.09.2008
Zum Welt-Vegetariertag am 1. Oktober: Vegetarisch voll im Trend - Imbisse und Produktvielfalt boomen
Vegetarische Imbisse und die vegetarische Produktvielfalt boomen, teilt der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) aus Anlass des diesjährigen Welt-Vegetariertages zum 1.10. mit.
"In den letzten Jahren sind in zahlreichen Städten innovative vegetarische Imbiss- oder Systemgastronomie-Konzepte entstanden, die kaum einen Wunsch offen lassen", so Thomas Schönberger, Vorsitzender des VEBU. Als Beispiele nennt er die Kette "Gorilla" und das "Yellow Sunshine" in Berlin, das "hin & veg" in Hamburg, das "sattgrün" und den "Jade-Imbiss" in Düsseldorf, das "Vegi Voodoo King" in Stuttgart sowie das "Go! Vindam" in Köln und das "Cafe Gut Tut" in Dortmund. Die bundesweite Kette "Mr. Clou" bietet fast ausschließlich vegetarische Gerichte an. Und: Die neue Bio-Kette "nat" aus Hamburg hat vegane und vegetarische Speisen sogar in ökologischer Qualität auf ihrer Speisekarte. Schließlich sei der vegetarische Döner mittlerweile als "Vöner" bundesweit in fast jedem Döner-Imbiss erhältlich.

"Auch die Breite des vegetarischen Produktangebotes im Lebensmitteleinzelhandel ist weit über den Bio- und Reformhaushandel hinaus qualitativ und quantitativ sehr gewachsen", ergänzt Schönberger. Mittlerweile seien in fast jedem Supermarkt vegetarische Schnitzel, Aufstriche und Tofuwürstchen erhältlich. Der vom VEBU vergebene "Vegetarische Trendpreis" (VEP) zeichnet jedes Jahr attraktive neue vegetarische Produkte aus, so in diesem Jahr leckere Nuggets ohne Fleisch der Firma Prima Vita.

Weitere Informationen zu vegetarischen Imbissen und auch Restaurants bietet die Seite www.fleischlos-geniessen.de und zu vegetarischen Produkten www.vegetarisch-einkaufen.de.

Der Welt-Vegetariertag wurde 1977 von der International Vegetarian Union (IVU) ins Leben gerufen und ist seitdem weltweit ein wichtiges Datum, um den vegetarischen Lebensstil einer breiteren Öffentlichkeit bekannt zu machen.

________________________________________________________

INFORMATIONEN FÜR DIE PRESSE

Wissenswertes zu unseren rein vegetarischen Gastronomie-Beispielen erhalten Sie unter:

www.gorilla-bio-fast-food.de

www.yellow-sunshine.com

www.hinundveg.de

www.sattgrün.de

www.jade-imbiss.de

www.govindam.net

www.guttut.de


Für Rückfragen und Interviews wenden Sie sich bitte an:

Hilmar Steppat (VEBU-Pressesprecher)
Telefon 0511 6479755
redaktion@vebu.de


Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

26.04.2024
SCHOTT startet Pilotprojekte für mehr Kreislaufwirtschaft im Bereich Glaskeramik und Spezialglas Recycling-Piloten: Kochfelder und Pharmaglas


24.04.2024
Nachhaltige Tipps für den Alltag: Einfache Ideen für einen umweltfreundlichen Lebensstil

Die Chancen der künstlichen Intelligenz

Motorradtour planen - Maschine, Bekleidung, Route und Unterkunft

Im Alter mobil bleiben, um eigenständig zu leben VERBRAUCHER INITIATIVE über Bedeutung von Bewegung für Ältere

23.04.2024
So viel blühende Vielfalt - und dann rollt der Bagger an Zum europaweiten Tag der Streuobstwiese mahnt der NABU zum besseren Schutz

22.04.2024
Ursachen statt Symptome bekämpfen - für effektive Wiederaufforstung müssen wir endlich die planetaren Grenzen respektieren Das Bergwaldprojekt zum internationalen Tag des Baumes am 25. April 2024

Die solare Weltrevolution In einer Stunde schenkt uns die Sonne so viel Energie wie die gesamte Menschheit heute in einem Jahr verbraucht.

Elf Jahre nach Rana-Plaza Textilfabriken sicherer, aber Auslöser der Katastrophe bleiben

Label für emissionsreduzierten Stahl Wichtiger erster Schritt in die Transformation der Stahlindustrie


Adapteo baut temporäre Büros für Gigafactory in Heide Modulbau-Unternehmen überzeugt mit der Idee des zirkulären Systems


Premiere: SCHOTT produziert optisches Glas mit 100 Prozent Wasserstoff Großer Schritt für klimafreundliche Spezialglas-Produktion


Incycle - rundum nachhaltig Das Soft-Seating Programm besteht zu 90 - 95 % aus recycelten Materialien


PTA IT-Beratung erhält Siegel "Klimaneutral durch Kompensation" von PRIMAKLIMA Unternehmen erreicht damit seine Klimaziele


"Der Earth Day erinnert uns daran, wie wichtig es ist, sich gemeinsam für den Schutz unserer Umwelt einzusetzen." Kommentar von Gerald Pichler, CEO von BE-terna, zum Earth Day


Fit mit Fensterputzen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zum Frühjahrsputz

20.04.2024
Innovative Fachbodenregale mit Stecksystem für optimierte Lagerprozesse Flexibel, skalierbar und werkzeuglos montierbar


19.04.2024
Beim Geld hört das Engagement für den Klimaschutz schnell auf So denken die Deutschen über die Auswirkungen der Energiewende


BMUV fördert Projekte für Natürlichen Klimaschutz in ländlichen Kommunen mit knapp 200 Millionen Euro Neues Förderprogramm des Aktionsprogramms Natürlicher Klimaschutz geht in die Umsetzung

"Das Beste an meinem Beruf ist, Menschen zu helfen und passgenaue, individuelle Lösungen für sie zu finden!" Interview mit Jacqueline Neubrand zum Karriereweg Orthopädietechnik anlässlich des "Girls' Day & Boys' Day" am 25. April