So dürfen Demeter-Backwaren von der Eselsmühle aus dem Siebenmühlental bei Stuttgart auf den Steinen von acht Holzbacköfen langsam reifen. Das fördert die Krustenbildung, Geschmack und Haltbarkeit. Am Demeter-Gemeinschaftsstand laden außerdem zwei Demeter-Winzer zu fruchtigen Weinproben ein. Viele ihrer exquisiten Weine erhielten bundesweit Auszeichnungen. Das vielseitige Spektrum der Betriebe geht noch weiter: von Gourmet-Gemüsewürzen, belebenden Kräutersirupen, schmackhaften Gemüse bis hin zu Fleisch von Tieren, die auf dem Hof Dinkelberg in Schopfheim ein Leben mit viel Freiheit genießen durften. Beides wird serviert vom Team aus meisterhaften Köchen des Bio-Restaurants Lässig aus Stuttgart. Demeter Baden-Württemberg informiert auf der Plaza Culinaria über die Besonderheiten des biodynamischen Anbaus. Der intensive Geschmack verbunden mit hervorragenden inneren Werten der Demeter-Lebensmittel entsteht vor allem durch die Anwendung von speziellen Heilpflanzenpräparaten, veredelten Rindermist und Quarzmehl.
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