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Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
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(Artikel freie Autoren vom 22.03.2024) Essen & Trinken:
Eier bewusst genießen - nicht nur zu Ostern VERBRAUCHER INITIATIVE über gesundheitsfördernde Ernährung [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin] Berlin, 22. März 2024. Bunt verzierte Eier gehören traditionell zum Osterfest. Wegen ihres hohen Cholesteringehaltes hatten sie lange einen schlechten Ruf. Nach aktuellen Erkenntnissen lässt sich jedoch kein Grenzwert für den Verzehr von Eiern festmachen.... ... [weiterlesen]
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(Artikel freie Autoren vom 20.03.2024) Essen & Trinken:
Was die Angaben auf den Eiern bedeuten VERBRAUCHER INITIATIVE e.V. über Kennzeichnung von Hühnereiern [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin] Berlin, 20. März 2024. In Vorbereitung auf die Osterfeiertage finden Eier derzeit reißenden Absatz. Frisch sollen sie sein, aus einer tiergerechten Haltung und am besten aus der Region stammen. Ob die Eier diese Kriterien erfüllen, verraten die Angaben auf der Verpackung und auf dem Ei selbst. Die VERBRAUCHER INITIATIVE sagt, was sich dahinter verbirgt. ... [weiterlesen]
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(Pressemeldung Verband/Verein vom 19.03.2024) Essen & Trinken:
Ostereier und Resteverwertung nach der Osterbastelei Tipps zur Lagerung von Ostereiern und zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München] Ostern steht vor der Tür und damit die langjährige Tradition des Eierfärbens. Sie werden angemalt, an Sträucher gehängt, versteckt und gegessen. Doch was tun mit den übrig gebliebenen Eiern? Die Verbraucherzentrale Bremen gibt praktische Tipps zur idealen Lagerung von Ostereiern und zur kreativen Weiterverwendung, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. ... [weiterlesen]
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(Pressemeldung Verband/Verein vom 18.03.2024) Essen & Trinken:
Schoko-Osterhasen Check 2024 Wie öko und wie fair sind sie produziert? Und was bedeuten die Gütesiegel auf den Osterhasen tatsächlich? [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München] Wie schon in den Jahren davor haben GLOBAL 2000 und Südwindexternal link, opens in a new tab auch dieses Jahr wieder Schoko-Osterhasen unter die Lupe genommen. Der Osterhasen-Check hilft Konsument:innen bei der Auswahl für das Osterfest: Ein Ampelsystem informiert über die ökologische und soziale Qualität von 39 Schoko-Osterhasen aus österreichischen Supermärkten. ... [weiterlesen]
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(Pressemeldung Behörde vom 08.03.2024) Essen & Trinken:
Hessen will kleine Schlachtbetriebe erhalten Antrag zur Agrarministerkonferenz: Bürokratie und Auflagen auf den Prüfstand stellen [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München] Hessen fordert eine Trendwende gegen das Sterben regionaler Schlachtbetriebe und die seit Jahren anhaltende stetige Abnahme handwerklicher Fleischverarbeitung. Die Gründe dafür seien, neben dem Fachkräftemangel und gestiegenen Energiekosten auch zu hohe Auflagen bei kostenintensiven Betriebsausstattungen sowie zu viel Bürokratie, sagte Landwirtschaftsminister Ingmar Jung am Freitag in Wiesbaden. "Das muss sich ändern, denn die Landwirte benötigen regionale Schlachtstätten. Wenn die Tiere über immer größere Entfernungen in die Schlachthäuser transportiert werden müssen, dann ist das dreifach schlecht: schlecht für das Tierwohl, schlecht für die Umwelt und schlecht für die Landwirtschaft", so Jung. ... [weiterlesen]
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(Pressemeldung Verband/Verein vom 07.03.2024) Essen & Trinken:
Bunt - gesund - umweltschonend AöL begrüßt DGE-Empfehlungen und empfiehlt Vertiefung [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München] Eine pflanzenbasierte und umweltschonende Ernährung: das empfiehlt neustens die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Neben Aspekten einer gesunden Ernährung sind in den Empfehlungen auch Nachhaltigkeit und Verzehrgewohnheiten berücksichtigt. Die Assoziation ökologischer Lebensmittelherstellerinnen und -Hersteller begrüßt die Überarbeitung. Wichtige Nachhaltigkeitsaspekte werden genannt, sollten künftig jedoch weiter ausgebaut werden. ... [weiterlesen]
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(Pressemeldung Verband/Verein vom 07.03.2024) Essen & Trinken:
Bei Nahrungsergänzungen auf Dosis achten VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zur Auswahl der Produkte [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin] Berlin, 7. März 2024. Nahrungsergänzungsmittel mit Vitaminen und Mineralstoffen sind ausgesprochen beliebt. Sie sollen die Versorgung sicherstellen und gesundheitliche Vorteile bringen. ... [weiterlesen]
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(Pressemeldung Partei vom 05.03.2024) Essen & Trinken:
So einfach geht gesunde und nachhaltige Ernährung Zu den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin] Zu den heute veröffentlichen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung erklärt Renate Künast, Sprecherin für Ernährungs- und Landwirtschaftspolitik. ... [weiterlesen]
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(Pressemeldung Verband/Verein vom 26.02.2024) Essen & Trinken:
Weidehaltung stärken, Leistungen des Systems Öko-Landbau anerkennen BÖLW zur Weiterentwicklung der EU-Agrarpolitik [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München] Heute beraten in Brüssel die EU-Mitgliedsstaaten über die Weiterentwicklung der EU-Agrarpolitik. In Deutschland wird intensiv darüber debattiert, wie diese Weiterentwicklung umgesetzt werden kann. Dazu fordert der geschäftsführende Vorstand des BÖLW, Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft, Peter Röhrig. ... [weiterlesen]
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(Pressemeldung Verband/Verein vom 22.02.2024) Essen & Trinken:
Important Ukrainian presence at BIOFACH 2024 This marks its organic sector resilience and commitment [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München] 10 years after the first presence of the National Pavilion of Ukraine at BIOFACH at BIOFACH in 2014, the 2024 edition of the fair united the largest number of exhibitors in the history of Ukraine's participation. Among the notable achievements, at least three contracts totalling 175,000 euro for the export of organic products were successfully secured during the fair. Additionally, during the congress, female leaders of the organic sector gave insight into challenges of the current situation. ... [weiterlesen]
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