Apéro-Karotte mit zweierlei Dipsvon BIOSpitzenkoch Andreas WeihmannZutaten (für 4 Personen): 8 Karotten Für Dip 1 (Sauce Rouille): 2 rote Paprikaschoten 2 Knoblauchzehen 60 g Semmelbrösel 3 EL Olivenöl 3 EL Gemüsebrühe Salz Pfeffer Dip 2 (Gurken-Dill-Sauerrahm): 250 g Saure Sahne ¼ Salatgurke 1 EL Mayonnaise 1TL Dill (gerebelt) etwas Zitronensaft Salz Pfeffer Mixer Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten Zubereitung: Die Karotten waschen, schälen und in fingerlange Stücke schneiden. Karottenspalten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Für die Sauce Rouille die Paprikaschoten waschen, entkernen und halbieren. Mit Öl bestreichen und bei 160 Grad Celsius etwa 15 Minuten auf einem Blech im Ofen backen, bis sich die Haut ablösen lässt. Knoblauch, Semmelbrösel, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Mixer geben. Zusammen mit den gehäuteten Paprikahälften zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Gurken-Dill-Sauerrahm-Dip die Salatgurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke fein würfeln. Saure Sahne, Mayonnaise, Dill und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Gurkenwürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Paniermehl schmeckt besonders lecker, wenn es frisch vom Bäcker kommt. Schon gewusst? Bei Gurken lagern die wertvollen Inhaltstoffe direkt unter der Schale. Diese kann bei Gurken aus ökologischem Anbau problemlos mitgegessen werden. Preis pro Person: rund 1,80 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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