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Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio für Sportler
Proteine für den Kraftsportler, Kohlenhydrate für den Langstreckenläufer: Die richtige Ernährung gibt dem Körper wichtige Energiereserven für Bewegung und Sport. Füllen auch Sie ihre Kraftdepots - und bringen Sie mit unserem BIOMomente-Sportlerrezept Schwung in ihre Küche.


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Hähnchenbrustwürfel in Petersilienpesto

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Hähnchenbrustfilets
600 g Spaghetti
2 Bund Blattpetersilie
3 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 EL Sherry
2 EL Sherryessig
3 EL Olivenöl
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Stabmixer

Zeit für die Zubereitung: etwa 25 Minuten

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Danach die Filets in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin von allen Seiten anbraten. Die Hähnchenbrustwürfel anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Celsius Heißluft etwa 15 Minuten garen. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen für das Petersilienpesto den Knoblauch schälen und mit dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und samt Stielen ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Sherry, Sherryessig, Rohrohrzucker und Cayennepfeffer hinzugeben und alles nochmals kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Pasta und Hähnchenbrustwürfel auf vier Tellern verteilen. Das Petersilienpesto darüber träufeln. Sofort servieren.


Tipp: Nudeln sollten nach dem Kochen nicht mit kühlem Wasser abgeschreckt werden. Sie erkalten sonst zu schnell.
Weitere Tipps rund um eine gesunde Ernährung finden Sportler auch im Ratgeber "Natürlich fit" des Bundesprogramms Ökologischer Landbau. Er kann kostenlos unter www.oekolandbau.de/service/informationsmaterialien/ bestellt oder als pdf-Datei herunter geladen werden.

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Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
    

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