|
Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
|
| ECO-News - die grüne Presseagentur |
Presse-Stelle: | CR Charlotte Ruck Pressearbeit und PR, D-74336 Brackenheim |
Rubrik: | Essen u. Trinken Datum: 14.05.2002 |
|
|
NATURATA-Schokolade nun auch in Joghurt-Orange |
Zarte Versuchung: Bio-Schokolade in Premium-Qualität |
|
Die köstlich zartschmelzende NATURATA-Schokolade gibt es nun auch in der Geschmacksrichtung Joghurt-Orange. Wie alle NATURATA-Schokoladen wird sie nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt und enthält ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Wertvolle Bestandteile wie der SYRAMENA Roh-Rohrzucker, der im Gegensatz zu weißem Zucker noch natürliche Bestandteile des Zuckerrohrsaftes enthält, und echte Bourbon-Vanille sorgen für einen unverwechselbaren Geschmack. Das fruchtige Orangen-Aroma stammt aus fein gemahlenem Orangenpulver und Orangenöl.
Ihren zarten Schmelz erhält die Schokolade auch ohne Sojalecithin. Hierfür ist ein spezielles, hochwertiges Herstellungsverfahren verantwortlich: Die ausgewählten Zutaten werden intensiv vermischt und in Walzrührwerken fein vermahlen. Bei der anschließenden Veredelung - dem Conchieren - wird die Schokoladenmasse bei rund 80 °C mehrere Stunden gerieben, gerührt und geknetet. Unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe verflüchtigen sich. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden NATURATA-Schokoladen besonders lange conchiert.
Biologische Wirtschaftsweise ist für NATURATA eng verbunden mit fairem Handel. Deshalb stammen die auserlesenen Kakaosorten, der SYRAMENA Roh-Rohrzucker sowie der in manchen Schokoladensorten verwendete SUCANAT Voll-Rohrzucker von ausgewählten Kleinbauernprojekten in der Dominikanischen Republik, Paraguay und Costa Rica.
Außer in der Geschmacksrichtung Joghurt-Orange ist NATURATA-Schokolade in den Sorten Vollmilch, Halbbitter, Mandelsplitter, Praliné, Haselnuss, Weiße Crisp, Trauben-Nuss und Capuccino erhältlich.
|
|