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Ein Gastronomieunternehmen in der Schweiz gründen
Die Gastronomie stellt ein differenziertes Arbeitsgebiet dar und repräsentiert einen wichtigen Sektor der Schweizer Wirtschaft. Anleger, die sich für die Firmengründung in diesem Bereich interessieren, sollten wissen, dass die Aktivitäten der Gastronomie im Jahr 2015 ein mehrwertsteuerpflichtiges Einkommen von 28,4 Milliarden CHF generierten. Die Gastronomie bietet eine Vielfalt an Tätigkeitsfeldern, wobei sich die meisten Neugründungen für das Fast-Food-Konzept oder die Eröffnung von Restaurants entscheiden. Gemäß den Daten der letzten Volkszählung des Bundesamtes für Statistik über die Tourismuswirtschaft (2013) sind in der Schweiz insgesamt 28.806 Hotel- und Gastronomieunternehmen vertreten. Für die Ausübung von Geschäftstätigkeiten in diesen Bereichen benötigen die Investoren verschiedene Bewilligungen. Ein Team von Experten für die Firmengründung Schweiz kann Ihnen hierzu weitere Informationen bieten.

Ein Gastronomieunternehmen in der Schweiz registrieren
Für die Registrierung eines Gastronomieunternehmens in der Schweiz gelten dieselben gesetzlichen Anforderungen wie für alle anderen Arten von gewerblich tätigen juristischen Personen.

Um ein Gastronomieunternehmen in der Schweiz zu gründen, müssen die Anleger es in das Handelsregister eintragen lassen und ein Firmenbankkonto eröffnen.

Je nachdem, welche Unternehmensform für die Gründung gewählt wurde, ist die Einzahlung eines Mindeststammkapitals in der gesetzlich vorgeschriebenen Höhe auf das Geschäftskonto erforderlich.

Die Unternehmensgründung erfordert dabei die öffentliche Beurkundung aller gesetzlich erforderlichen Unterlagen vor einem Notar in der Schweiz. Die meisten Unternehmen in der Schweiz werden als Gesellschaften mit beschränkter Haftung gegründet. In diesem Fall müssen die Investoren für die Registrierung den Gesellschaftsvertrag bzw. die Unternehmenssatzung sowie die Gründungsurkunde vorlegen.

Bewilligungen für Gastronomieunternehmen in der Schweiz
Für ein Gastronomieunternehmen sind in der Schweiz für bestimmte Tätigkeiten verschiedene Bewilligungen und Lizenzen erforderlich.

Wenn die Gastronomie alkoholische Getränke ausschenken will, benötigt die juristische Person eine von der Eidgenössischen Alkoholverwaltung erteilte Bewilligung nach den Vorschriften der Alkoholverordnung. Außerdem muss der Gastronomiebetrieb natürlich auch die geltenden Gesetze für die von den Mitarbeitern des Unternehmens ausgeführten Tätigkeiten sowie die Sicherheits- und Hygienemaßnahmen beachten.

Unternehmer können gerne ein Team von Experten für Unternehmensgründung in der Schweiz kontaktieren, um ausführliche Informationen über die Gründung eines Gastronomieunternehmens zu erhalten. Wenn Sie eine Offshore-Firma gründen möchten, können Sie diese erfahrenen Firmengründungsagenten ausprobieren.
 
Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München
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