Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio außer Haus
Frische Luft macht Appetit: Machen Sie aus Brot einfach das Beste - und genießen Sie mit unserem BIOMomente-Tipp für Sandwichs mit Kräuter-Dipp eine herzhaft-feine Freiluft-Spezialität.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Sandwich mit Kräuter-Dipp

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
16 Scheiben Dinkel-Vollkorn-Toastbrot
100 g Avocado (reif)
20 g Rauke
80 g Tomaten
40 g Kresse
60 g Hüttenkäse (körnig)
40 g Zwiebeln
8 Scheiben Putenbrust
1 Kräuterbund (z. B. Dill, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 10 Minuten

Zubereitung:
Für den Dipp die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Die Kräuter waschen und fein schneiden. Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln und Kräutern vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Avocado schälen und grob würfeln. Rauke- und Kresseblätter waschen. Die grünen Blättchen von den Tomaten abzupfen. Tomate anschließend waschen und in Scheiben schneiden. Acht Toastbrotscheiben auslegen und drei Viertel des Dipps darauf gleichmäßig verstreichen. Avocado, Rauke, Kresse, Tomate und Putenbrust darauf verteilen.

Die oberen Toastbrotscheiben mit dem restlichen Dipp bestreichen und als Deckel auf die Sandwichs geben. Jeweils gut festdrücken und diagonal zerteilen.

Preis pro Person: rund 2 Euro


Tipp: Eingelassen in ausreichend Erde reifen Avocado-Kerne bei stetigem Gießen auf der heimischen Fensterbank zu kleinen Bäumchen.

Schon gewusst? Biobäcker verwenden ausschließlich Getreide aus ökologischem Anbau. Belastungen mit Rückständen chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel sind somit von vornherein ausgeschlossen.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.

 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen