Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 3765
  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 14.09.2018) Essen & Trinken:
    Warnung: Unfaire Bananen treiben ihr Unwesen auf dem Odeonsplatz
    "9 von 10 Bananen verkaufen sich unter Wert"
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Im Rahmen der diesjährigen Bananen-Kampagne von TransFair, dem Verein zur Förderung des Fairen Handels, touren zehn als Bananen kostümierte Promotor*innen durch neun Städte in ganz Deutschland.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 13.09.2018) Essen & Trinken:
    Zarter Kohl, das Superfood vom heimischen Feld
    Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu regionalem Gemüse
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 13. September 2018. Wenn die Tage wieder kühler werden, schmecken Gemüsesuppen oder -eintöpfe. Beliebte Zutaten sind Kohlsorten wie Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl. Sie sind aromatisch, preisgünstig, nährstoffreich, naturbelassen und stammen aus der Region. Mit diesen Vorzügen punkten sie gegenüber exotischem Superfood. Die VERBRAUCHER INTIATIVE empfiehlt, zu frischem Gemüse der Saison statt zu teuren Säften und Pulvern zu greifen.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 12.09.2018) Essen & Trinken:
    "Öko-Bewegung tritt für Toleranz, Respekt und Weltoffenheit ein"
    Der BÖLW äußert sich zu Extemismus
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Alle Menschen, die in der Öffentlichkeit stehen und politische Verantwortung tragen, sollten sich angesichts der Ereignisse in Chemnitz, Köthen und anderen Orten deutlich positionieren. Das gilt nicht nur für Politiker. Als politischer Vertreter der Bio-Branche sehen wir es daher als unsere Pflicht an, uns zu äußern.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 12.09.2018) Essen & Trinken:
    Neuer Arche-Passagier trägt Früchte
    Die Palmischbirne, eine traditionelle Most- und Brennbirne aus Württemberg ist der neueste Passagier in der "Arche des Geschmacks" von Slow Food Deutschland
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Palmischbirne ist eine sehr alte Obstsorte, die schon im 16. Jahrhundert beschrieben wurde und vor allem in Württemberg verbreitet war. Aufgrund ihrer mühsamen Ernte per Hand sowie des Rückgangs der traditionellen Mostkultur verzeichnet sie einen immensen Rückgang. Heute wird sie vor allem noch als Brennbirne genutzt.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Unternehmen vom 06.09.2018) Essen & Trinken:
    BIOFACH INDIA feiert 10. Jubiläum
    Zur Jubiläumsausgabe werden mehr als 200 Aussteller und gut 10.000 Besucher aus aller Welt erwartet
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Vom 25. bis 27. Oktober 2018 steht das Messezentrum Pragati Maidan in Neu-Delhi ganz im Zeichen von Bio. Zum insgesamt zehnten Mal öffnet dann die BIOFACH INDIA ihre Tore und lädt die internationale Bio-Branche zum runden Geburtstag ein. Parallel dazu findet erstmals die Veranstaltung NATURAL EXPO INDIA statt.  ... [weiterlesen]
  6. (Artikel freie Autoren vom 04.09.2018) Essen & Trinken:
    BIOFACH 2019
    Interview mit der neuen IFOAM Geschäftsführerin, Louise Luttikholt
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    Vom 13. - 16. Februar 2019 trifft sich die internationale Bio-Branche zum 30. Mal auf ihrer Weltleitmesse, der BIOFACH, in Nürnberg. Internationaler Schirmherr der gesamten BIOFACH-Familie, der "BIOFACH World", mit insgesamt 7 Veranstaltungen rund um den Globus, ist IFOAM - Organics International. Seit Sommer 2018 hat der internationale Dachverband der Bio-Bewegung eine neue Geschäftsführung, Louise Luttikholt.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Behörde vom 03.09.2018) Essen & Trinken:
    Weniger Lebensmittel wegwerfen
    82 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder von uns durchschnittlich jedes Jahr in den Müll
    [Quelle: Umweltbundesamt für Mensch und Umwelt, D-06844 Dessau-Roßlau]
    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zeichnet mit dem Bundespreis "Zu gut für die Tonne" Projekte aus, die dazu beitragen, die Verschwendung zu reduzieren. Unternehmen, Vereine, Verbände, Kommunen und Privatpersonen können ihre Ideen noch bis zum 31. Oktober einreichen.  ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 30.08.2018) Essen & Trinken:
    Landwirtschaft braucht Klimaschutz
    Ökolandbau und Humusaufbau bringen Klimaschutz
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Angesichts der Dürre und Futterknappheit in weiten Teilen Bayerns fordert der BUND Naturschutz neben direkten Hilfen für Härtefälle eine Neuausrichtung der Agrarförderpolitik auf EU-, Bundes- und Landesebene.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Unternehmen vom 27.08.2018) Essen & Trinken:
    Frühstück mit gutem Gewissen:
    Bioland Honig im Papierbecher
    [Quelle: Simone Hanzsch PR | Kommunikation, D-26624 Südbrookmerland]
    Wenn der Herbst beginnt, steht der Saison-Liebling Honig wieder häufig auf dem Frühstückstisch. Der aktuelle Consumer-Index der GfK* zeigt, dass dabei die Anforderungen an die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln in allen Dimensionen stetig steigen. Die neuen Breitsamer Bioland Honige aus Deutschland setzen hier Maßstäbe. Sie werden bienenfreundlich geimkert, ressourcenschonend verpackt und sind die ersten klimaneutralen Honige mit ökologischem Mehrwert.   ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 23.08.2018) Essen & Trinken:
    Lebensmittel bei Hitze
    Richtig lagern, Verschwendung vermeiden
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Im Sommer entstehen in privaten Haushalten so viele vermeidbare Lebensmittelabfälle wie zu keiner anderen Jahreszeit: Die Hitze setzt Brot, Obst und Gemüse zu. "Der Nachhaltige Warenkorb" des Rates für Nachhaltige Entwicklung (RNE) gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Lebensmittel vor dem Abfall retten können.  ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 3765

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

21.09.2018
"Ein Fonds, der ein gutes Gewissen schafft" - Interview zum Ökofonds "Ökobasis One World Protect"


19.09.2018
ÖDP: Verkehrswende in weiter Entfernung Busse und Bahnen werden immer teurer


18.09.2018
Lisa Badum zur OECD-Studie zu CO2-Preisen Zur heutigen OECD-Studie zu CO2-Preisen erklärt Lisa Badum, Sprecherin für Klimapolitik:

Oliver Krischer zur heutigen Sitzung der Kohlekommission Zur heutigen Sitzung der Kohlekommission erklärt Oliver Krischer, Stellvertretender Fraktionsvorsitzender

Mist! Zu viel Gülle, Nährstoffe und Keime Gewässerbelastungen und Schutzmaßnahmen

Vegane Lebensweise: Mehr als nur Ernährung


17.09.2018
Internationales Filmfestival über aktuelle Umweltthemen Höhepunkt des Festivals ist der Premieren-Hauptfilm The Human Element


15.09.2018
Klimagipfel in San Francisco Die Welt setzt auf Klimaschutz - NRW lässt Bäume für die Braunkohle fällen


14.09.2018
Warnung: Unfaire Bananen treiben ihr Unwesen auf dem Odeonsplatz "9 von 10 Bananen verkaufen sich unter Wert"

  neue Partner