Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 3730
  1. (Pressemeldung Behörde vom 16.07.2018) Essen & Trinken:
    "Ökolandbau in Rheinland-Pfalz auf neuem Höchststand"
    Knapp 70.000 Hektar werden ökologisch bewirtschaftet - ein Zuwachs von 83 Prozent seit 2010
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die ökologische Landwirtschaft in Rheinland-Pfalz wächst weiter: Inzwischen werden knapp zehn Prozent der landwirtschaftlichen Fläche ökologisch bewirtschaftet. Das ist ein großer Erfolg dieser Landesregierung. Die Nachfrage nach ökologisch produzierten Lebensmitteln steigt nach wie vor.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Unternehmen vom 13.07.2018) Essen & Trinken:
    Beunruhigende aktuelle Studien zu Immissionen aus Groß-Tierhaltungsanlagen
    Gesundheitsrisiken für Anwohner und Filter-Ineffizienz erfordern verschärfte Genehmigungspraxis
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Deutlich schärfere Maßstäbe hinsichtlich der Gesundheits-Risiken von Anwohnern großer Tierhaltungsanlagen fordert der Herausgeber des Info-Newsletters "AGRAR-HINWEISE", Eckehard Niemann, der auch Hunderte von Bürgerinitiativen des Netzwerks "Bauernhöfe statt Agrarfabriken" koordiniert.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 13.07.2018) Essen & Trinken:
    Im Sommer Gemüse frisch vom Feld genießen
    Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu einheimischer Freilandware
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 13. Juli 2018. Knackige Salate, zarter Kohl, süße Beeren und vieles mehr - reichlich frisches Gemüse und Obst aus heimischem Freilandanbau lädt jetzt zum beherzten Zugreifen ein. Wer saisonale Sorten aus der Regi-on wählt, schont die Umwelt und bekommt reife, aromatische Ware zu günstigen Preisen. Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Kauf.   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Partei vom 10.07.2018) Essen & Trinken:
    Klöckner muss sich endlich den Verbraucherinteressen zuwenden
    Rückverfolgbarkeit der gesamten Lebensmittelkette notwendig
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Die EU-Kommission hat aus den jüngsten Lebensmittelskandalen um Fibronil in Eiern und Pferdefleisch in der Lasagne nichts gelernt. Wir brauchen europaweit gültige und transparente Regeln für die Lebensmittelrücknahme. Außerdem müssen die Behörden die Verbraucherinnen und Verbraucher schneller als bisher über mögliche Gesundheitsgefahren aufklären.  ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 06.07.2018) Essen & Trinken:
    Bio und Bayern gehören zusammen
    Feierlicher Auftakt zu den Bio-Erlebnistagen 2018
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Bio und Bayern: Das gehört zusammen. Ein deutliches Signal dafür ging von der Auftaktveranstaltung zu den Bio-Erlebnistagen 2018 auf dem Biohof von Dorothea und Andreas Hatzl und dem Sitz des Netzwerks UNSER LAND in Esting (Lkr. Fürstenfeldbruck) aus.   ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 05.07.2018) Essen & Trinken:
    Kommunal- und Regionalpolitiker fordern ein verbindliches europäisches System für die Kennzeichnung von Lebensmitteln
    Bereits Kinder nehmen zu viel Salz, Zucker und Fett auf
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wie viel Käse ist im Käse? Wissen wir überhaupt, was wir essen? Fragen wie diese und insbesondere der Wunsch, bereits in einem frühen Alter gute Essgewohnheiten zu vermitteln, waren der Auslöser für den Europäischen Ausschuss der Regionen (AdR), am 4. Juli die Einrichtung eines verbindlichen farblichen Kennzeichnungssystems zu fordern.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Unternehmen vom 05.07.2018) Essen & Trinken:
    Vergolden statt verkohlen: Acrylamid in Pommes, Chips & Co.
    Tipps zur acrylamidarmen Ernährung
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Was haben knusprig frittierte Pommes Frites, kross gebratene Bratkartoffeln und knackige Kartoffelchips gemeinsam? Sie bilden bei der Zubereitung das Nebenprodukt Acrylamid, das in Tierversuchen eindeutig krebserregend ist und auch für den Menschen als potenziell krebserregend und erbgutverändert gilt.  ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Behörde vom 05.07.2018) Essen & Trinken:
    "Nur verpflichtende und einfache Kennzeichnung bringt Transparenz für Verbraucherinnen und Verbraucher"
    Rheinland-pfälzische Ernährungsministerin fordert Bund zu Verbesserungen beim Tierwohlkennzeichengesetz auf
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    "Eine freiwillige Kennzeichnung von Fleischprodukten kann nur der erste Schritt sein: Um Verbraucherinnen und Verbraucher an der Ladenkasse Transparenz zu gewährleisten, ist künftig eine verpflichtende und einfache Kennzeichnung notwendig", sagte Umwelt- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken zum Entwurf des Tierwohlkennzeichengesetzes.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.06.2018) Essen & Trinken:
    Saatgut von anpassungsfähigen und stressresistenten Getreide-Populationen fördern
    AbL fordert von EU-Kommission weitere Zulassung für heterogenes Saatgut
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) fordert die EU-Kommission in einem Brief auf, am 2.7.2018 dafür zu sorgen, dass weiterhin Saatgut heterogener Sorten von Hafer, Gerste, Weizen und Mais in der EU verkauft werden darf. Diese heterogenen Sorten werden als Populationen, Evolutionsramsche oder Composite Cross Populations (CCP) bezeichnet.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Unternehmen vom 29.06.2018) Essen & Trinken:
    Avocado - Die gesunde Kalorienbombe
    Tipps zum unfallfreien "Entschärfen" der exotischen Frucht
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Im Rahmen einer gesunden Ernährung nimmt die Avocado einen hohen Stellenwert ein, zu Recht: Sie ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, liefert viel Kalium, Vitamin E, Vitamin B2 sowie Vitamin B6.   ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 3730

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

19.07.2018
Nachhaltigkeit erfolgreich im Unternehmen implementieren: Revisionsfassung des ZNU-Standard "Nachhaltiger Wirtschaften" richtet sich an Vorgaben der UN aus


Natürlich erfolgreich - erfolgreich natürlich: 90 Jahre SPEICK Naturkosmetik


So wird Ihre Sommerparty umweltfreundlicher Die VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps für nachhaltigere Feste


18.07.2018
Christoph Raabs (ÖDP): "Menschlichkeit bewahren! Armut und Hunger bekämpfen!" ÖDP-Vorsitzender meldet sich in Flüchtlingsdebatte zu Wort


17.07.2018
Franz Alt wird 80 ECO-News gratuliert dem Öko-Visionär und langen Wegbegleiter und wünscht weiterhin alles Gute!


Fairer Handel weiter im Aufwind - Ungerechter Welthandel auch Hohe Zustimmung zu politischen Forderungen des Forum Fairer Handel

Branchenfokus Nachhaltigkeit - Nachhaltigkeit in der Lieferkette & Klimaschutz Vertreter aus Industrie, Mineralöl, Chemie und Wissenschaft besuchen "nachhaltige" Veranstaltung im BANTLEON Forum, Ulm


Heute in den strucTEM-Mikroskopen: eine Tomate-Blüte Kleine Umwelt ganz groß: Faszination Mikrowelt #10


16.07.2018
"Wir brauchen dringend wirksame Instrumente, um den schädlichen CO2-Ausstoß zu begrenzen" Acht Umwelt- und Energieministerinnen und -minister fordern gemeinsam die Einführung einer CO2-Bepreisung

  neue Partner