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  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 08.06.2018) Essen & Trinken:
    Bei erhöhten Blutfettwerten Pflanzenöle nutzen
    Die VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Cholesterins am 15. Juni
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 8. Juni 2018. Weniger Fett essen und pflanzliche Öle bevorzugen, so lauten die grundsätzlichen Empfehlungen bei zu hohem Cholesterinspiegel. Als Favoriten gelten dabei Raps- und Walnussöl. Auf Platz zwei der gesundheitsfördernden Öle stehen Soja-, Weizenkeim- und Olivenöl. Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps für die Verwendung.  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Unternehmen vom 07.06.2018) Essen & Trinken:
    BIOFACH AMERICA - All things organic
    Internationale Drehscheibe für den US-Bio-Markt
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    Vom 13. bis 15. September 2018 dreht sich im Baltimore Convention Center wieder alles um das Thema Bio. Dann versammelt die parallel zur Natural Products Expo East stattfindende BIOFACH AMERICA - ALL THINGS ORGANIC die internationale Bio-Branche an der amerikanischen Ostküste.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Unternehmen vom 07.06.2018) Essen & Trinken:
    Beerenhunger - Sommerfrüchte ideal für gesundes Naschen
    Heimische Beeren stecken voller Vitamine
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wer genießt es nicht, daheim oder am Urlaubsort über Wochenmärkte zu schlendern und die bunten Stände zu betrachten? In der Sommerzeit ist das Angebot an schmackhaften Früchten besonders üppig.   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Unternehmen vom 06.06.2018) Essen & Trinken:
    biofruit: klimaneutral mit Umweltsiegel
    Bio-Obst und Bio-Gemüse ganzheitlich nachhaltig
    [Quelle: Al-Omary Medien-Management & Consulting Group, D-57072 Siegen]
    Bio-Obst und Bio-Gemüse sind per se nachhaltige Produkte. Aber auch bei deren Ernte werden Maschinen eingesetzt, die Diesel verbrauchen, Verpackungen können nicht vollständig CO2-frei produziert werden und nicht zuletzt entstehen Emissionen beim Transport der Produkte vom Erzeuger über den Handel bis zum Verbraucher. Um ganzheitlich nachhaltig und umweltfreundlich zu sein und über den "normalen Bio-Gedanken" hinauszugehen, hat sich die Dürener biofruit GmbH von ClimatePartner beraten lassen.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Unternehmen vom 04.06.2018) Essen & Trinken:
    Handeln aus Verantwortung
    real verringert Zucker, Salz und Fett in mehr als 150 Produkten
    [Quelle: real,- SB-Warenhaus GmbH, D-40235 Düsseldorf]
    Eine unausgewogene Ernährungsweise durch hohe Aufnahmen an Fett, Zucker und/oder Salz erhöht langfristig das Risiko für ernährungsmitbedingte Erkrankungen wie z.B. Übergewicht, Diabetes und Herzkreislauf Erkrankungen. Vor diesem Hintergrund setzt sich real seit mehreren Jahren aktiv für eine Optimierung der Lebensmittelzusammensetzung zugunsten der Verbrauchergesundheit ein. Bereits 2015hatte real das Ziel ausgegeben, den Anteil von Zucker, Salz und Fett in seinen eigenen Produkten in den folgenden Jahren deutlich zu verringern.   ... [weiterlesen]
  6. (Artikel freie Autoren vom 01.06.2018) Essen & Trinken:
    Bauern und Umweltschützer kritisieren falschen Einsatz von EU-Agrargeldern
    Aktion in Bonn für bäuerliche Landwirtschaft und Artenschutz statt Agrarfabriken
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Gegen umweltschädliche Agrarsubventionen demonstrieren Greenpeace-Aktivisten und Landwirte der Arbeitsgemeinschaft bäuerlicher Landwirtschaft (AbL) heute in Bonn. Während Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner (CDU) im dortigen Landwirtschaftsministerium die Agrar-Reformvorschläge aus Brüssel vorstellt, schreddern die Aktivisten vor dem Gebäude symbolisch Geldscheine. Sie kritisieren, dass Brüssel weiterhin industrielle Großbetriebe finanziell bevorzugen will. "Europas neue Landwirtschaftspolitik wird weiter Familienbetriebe zerstören und Industrieunternehmen reicher machen", sagt Martin Hofstetter, Agrarexperte von Greenpeace: "Steuergelder sollten ökologisch orientierte Höfe fördern, die Tieren bessere Haltung garantieren und gegen das Artensterben angehen." Greenpeace und die AbL fordern Klöckner auf, den deutschen Anteil der EU-Agrarzahlungen von jährlich sechs Milliarden Euro maßgeblich an Betriebe zu zahlen, die sich am notwendigen ökologischen Umbau der Landwirtschaft beteiligen.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.05.2018) Essen & Trinken:
    Gesund, vollwertig und kostengünstig essen
    Die VERBRAUCHER INITIATIVE über preiswerte, frühsommerliche Gerichte
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Gesundheitsbewusster zu essen kostet nicht mehr als die herkömmliche Ernährungsweise. Im Gegenteil, wer pflanzliche Lebensmittel bevorzugt, dabei saisonal und regional einkauft, gibt sogar weniger Geld aus. Die VERBRAUCHER INITIATIVE regt an, die große Auswahl an Freilandgemüse im Frühling und Sommer zu nutzen, um Haushaltskasse und Umwelt zu entlasten.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 28.05.2018) Essen & Trinken:
    Frankfurt im Freudentaumel. Nachdem die Eintracht den Pokal geholt hat, sichern sich Bornheim und Nordend ihren Pott
    Cup2gether-Becher für Müllvermeidung durch ein To Go-Mehrwegbecher-System
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Als Gemeinschaftsprojekt konzipiert und gemeinsam mit Bürgern und Cafébetrieben initiiert, feierte Cup2gether am gestrigen Tag der Vereine sein Challenge-Finale mit den Bornheimern. Als die Band "Butch und die Landstreicher" den Song 'Come Together' von den Beatles kurzerhand zu 'Cup2gether!' umkomponierte, erinnerte die Bornheimer Fußgängerzone zur großen Freude aller Beteiligten sogar kurz an den Römerberg.   ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 24.05.2018) Essen & Trinken:
    "Bock auf Forschung!"
    Bio-Lebensmittelwirtschaft würdigt Studenten mit eigenem Forschungspreis
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Junge Menschen mit innovativen Ideen für die Themen der Bio-Lebensmittelwirtschaft begeistern und Nachwuchskräfte gewinnen - das sind die Ziele der Träger und Unterstützer des Forschungspreises Bio-Lebensmittelwirtschaft.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Behörde vom 24.05.2018) Essen & Trinken:
    Deutsches Trinkwasser erhält wieder die Note "sehr gut"
    Grenzwerte nur selten überschritten - Nitrat im Trinkwasser nicht in erhöhten Konzentrationen
    [Quelle: Umweltbundesamt für Mensch und Umwelt, D-06844 Dessau-Roßlau]
    Trinkwasser aus großen zentralen Anlagen besitzt in Deutschland weiter eine sehr gute Qualität. Das ist das Ergebnis des aktuellen Berichts zur Trinkwasserqualität, der heute vom Umweltbundesamt (UBA) veröffentlicht wurde. Grenzwertüberschreitungen sind, wie schon in den Vorjahren, absolute Einzelfälle.  ... [weiterlesen]
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