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| ECO-News - die grüne Presseagentur |
Presse-Stelle: | Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn |
Rubrik: | Essen & Trinken Datum: 09.10.2009 |
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BIOMomente - Immer ein Genuss |
Genussvolles mit Bio-Eiern |
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"Ei des Kolumbus" nennt man verblüffend einfache Lösungen für scheinbar hochschwierige Rätsel. Schätzen auch Sie das Naheliegende - und freuen Sie sich mit unserem BIOMomente-Rezept für Hirseschnitte auf ein genial-einfaches Geschmackserlebnis.
Hirseschnitte in Ei gebratenvon BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch
Zutaten (für 4 Personen):
750 ml Gemüsebrühe
125 g Hirse
150 g Hirse (fein gemahlen)
1 Petersilienbund
3 Eier (klein)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatblüte
Zeit für die Zubereitung: etwa 20 Minuten
Zubereitung:
¼ l Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und darin die 125 g Hirse etwa 25 Minuten quellen lassen. Die restliche Gemüsebrühe hinzugeben und alles erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen.
Nun die fein gemahlene Hirse einstreuen und die Masse auf mittlerer Temperaturstufe unter beständigem Rühren etwa fünf Minuten kochen, bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat. Danach den Topf vom Herd nehmen und kurz beiseite stellen.
Die Petersilie waschen, fein schneiden und zusammen mit 1 Ei unter die noch warme, aber nicht mehr ganz heiße, Masse rühren. Anschließend die Hirsemasse gleichmäßig auf ein mit Öl gefettetes Backblech verteilen. Die Hirsemasse auskühlen lassen bis sie schnittfest ist und danach in etwa 8 x 8cm große Stücke schneiden.
Die restlichen Eier mit Hilfe einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Die Hirseschnitten durch die gequirlten Eier ziehen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hirseschnitten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hirseschnitten anschließend auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.
Tipp: Hierzu passt ein Feld- oder Kopfsalat.
Schon gewusst?Das Halten von Hühnern in Käfigen ist in der biologischen Landwirtschaft verboten. Die Herkunft von Eiern aus dem Ökolandbau kann anhand des Eierstempels abgelesen werden. Die Anfangszahl "0" steht für biologische Erzeugung.
Preis pro Person: rund 1,40 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Biosortiment.
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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