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Essen & Trinken   
Lebensmittelverschwendung: PR-Arbeit gut, Maßnahmen ungenügend
Anlässlich der Konferenz "Zu gut für die Tonne - Strategien gegen die Lebensmittelverschwendung" erklärt Nicole Maisch, Sprecherin für Verbraucherschutz:

Die heutige Konferenz mit Presse- und Fototermin reiht sich ein in Aigners Pressekonzept zur Lebensmittelverschwendung. Dieses scheint aufzugehen. Allerdings steht hinter den hübschen Pressefotos kein Konzept zur Verminderung des Lebensmittelmülls.

Aigner hat eine Millionen Euro für die Bekämpfung der Lebensmittelverschwendung in den Bundeshaushalt eingestellt. Dabei muss mehr herauskommen als medienwirksame Bilder und ein Klappkärtchen mit Einkaufstipps.

Einseitige Informationskampagnen und Appelle an freiwillige Vereinbarungen der Wirtschaft reichen nicht aus, um das Problem in den Griff zu bekommen. Frau Aigner muss endlich ein Gesamtkonzept vorlegen, bei dem Politik, Handel und Erzeuger genauso in die Pflicht genommen werden wie bisher schon die Verbraucherinnen und Verbraucher.



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Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin
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