|
Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
|
| ECO-News - die grüne Presseagentur |
Presse-Stelle: | Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn |
Rubrik: | Essen & Trinken Datum: 21.10.2010 |
|
|
BIOMomente - Immer ein Genuss |
Bio-Party-Tipp |
|
Ein Apéro ist in der französischsprachigen Schweiz eine Stehparty, bei der Getränke und kleine Snacks gereicht werden. Beweisen auch Sie das richtige Stehvermögen - und überraschen Sie Ihre Gäste mit unserem raffinierten Bio-Party-Tipp für Apéro-Kartotte mit zweierlei Dips.
Apéro-Karotte mit zweierlei Dipsvon BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann
Zutaten (für 4 Personen):
8 Karotten
Für Dip 1 (Sauce Rouille):
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
60 g Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Dip 2 (Gurken-Dill-Sauerrahm):
250 g Saure Sahne
¼ Salatgurke
1 EL Mayonnaise
1TL Dill (gerebelt)
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mixer
Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten
Zubereitung:
Die Karotten waschen, schälen und in fingerlange Stücke schneiden. Karottenspalten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten.
Für die Sauce Rouille die Paprikaschoten waschen, entkernen und halbieren. Mit Öl bestreichen und bei 160 Grad Celsius etwa 15 Minuten auf einem Blech im Ofen backen, bis sich die Haut ablösen lässt. Knoblauch, Semmelbrösel, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Mixer geben. Zusammen mit den gehäuteten Paprikahälften zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Gurken-Dill-Sauerrahm-Dip die Salatgurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke fein würfeln. Saure Sahne, Mayonnaise, Dill und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Gurkenwürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Paniermehl schmeckt besonders lecker, wenn es frisch vom Bäcker kommt.
Schon gewusst? Bei Gurken lagern die wertvollen Inhaltstoffe direkt unter der Schale. Diese kann bei Gurken aus ökologischem Anbau problemlos mitgegessen werden.
Preis pro Person: rund 1,80 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
|
|