|
Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
|
| ECO-News - die grüne Presseagentur |
Presse-Stelle: | Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn |
Rubrik: | Essen & Trinken Datum: 27.11.2009 |
|
|
BIOMomente - Immer ein Genuss |
Bioseelenwärmer |
|
Gönnen Sie sich Wohltuendes an dunklen Novembertagen - und genießen Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Holunder-Tee-Punsch einen echten Seelenwärmer.
Holunder-Tee-Punschvon BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch
Zutaten (für 4 Personen):
500 ml Wasser
250 ml Holunderbeersaft
3 TL schwarzer Tee (gekrümelt)
2 EL Honig
Saft einer Zitrone
Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, in eine Teekanne geben und den Schwarztee darin 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf abseihen.
Holunderbeersaft, Honig und Zitronensaft hinzugeben und den Punsch bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Punsch auf vier Tassen verteilen und sofort servieren.
Tipp:
Schon gewusst?
Preis pro Person: rund 0,50 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
|
|