Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bioseelenwärmer
Gönnen Sie sich Wohltuendes an dunklen Novembertagen - und genießen Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Holunder-Tee-Punsch einen echten Seelenwärmer.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Holunder-Tee-Punsch

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für 4 Personen):
500 ml Wasser
250 ml Holunderbeersaft
3 TL schwarzer Tee (gekrümelt)
2 EL Honig
Saft einer Zitrone

Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten

Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, in eine Teekanne geben und den Schwarztee darin 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf abseihen.

Holunderbeersaft, Honig und Zitronensaft hinzugeben und den Punsch bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Punsch auf vier Tassen verteilen und sofort servieren.

Tipp:
Schon gewusst?
Preis pro Person: rund 0,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.

 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen