Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 3591
  1. (Artikel freie Autoren vom 19.10.2017) Essen & Trinken:
    Molke und Käseprodukte aus eigener Herstellung
    Einzigartig mit Stutenmilch - In Bioland-Qualität
    [Quelle: St. Leonhard Vertriebs GmbH & Co KG, D-83071 Stephanskirchen]
    Es muss nicht immer Wasser sein: Reine Molke aus Stuten- und Ziegenmilch sowie ver-schiedene Käse in Bioland-Qualität aus der neu eröffneten Naturkäserei St. Georg in Ruhpolding erweitern das Angebot von St. Leonhards, dem Marktführer für Mineral-wasser im Naturkosthandel. "Wir haben in unsere eigene Naturkäserei investiert, um Produkte wie naturreine Molke, Camembert, Frisch- und Weichkäse ganz nach unserer Philosophie zu produzieren", so Geschäftsführer Martin Abfalter. Die Produkte, die in der eigenen Naturkäserei hergestellt werden, sind durch ihre Zutaten besonders: Sie bestehen aus Stuten- und Ziegenmilch. Diese innovative Mischung spricht nicht nur ge-sundheitsbewusste Menschen an, sondern auch Feinschmecker und Liebhaber des Be-sonderen.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Unternehmen vom 19.10.2017) Essen & Trinken:
    Erster Nachhaltigkeitsbericht von LaSelva
    Dokumentation, Zielsetzung und Statement toskanischer Bio-Bauern in Zeiten moderner Lebensmittelherstellung.
    [Quelle: LaSelva Toskana Feinkost-Vertriebs GmbH, D-82166 Gräfelfing]
    LaSelva Bio-Feinkost veröffentlicht seinen ersten Nachhaltigkeitsbericht. Nach 37 Jahren ist das Bio-Landgut von LaSelva Gründer Karl Egger von 7 Hektar zu einer Bio-Landwirtschaft von 830 Hektar mit eigener Verarbeitung in der Toskana sowie zu einem Lieferanten-Netzwerk in Italien von beachtlicher Größe herangewachsen. Die Nachhaltigkeitsabteilung der Münchner Niederlassung analysierte die vielseitigen Aktivitäten des Feinkost-Herstellers und dokumentiert nun in Folge bisherige Unternehmensleistungen.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 19.10.2017) Essen & Trinken:
    Lieber energiearm trinken!
    Die VERBRAUCHER INITIATIVE über Wasser, Saft und Co.
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 19. Oktober 2017. Wer durstig ist, kann wählen: Wasser mit oder ohne Kohlensäure, Saft, Nektar oder Wellness-Getränk, Brause, Limo oder Smoothie. Alkoholfrei sind sie alle, doch wer's gesund mag, sollte sehr genau ins Kleingedruckte schauen und dabei auch den Energiegehalt im Auge behalten.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 17.10.2017) Essen & Trinken:
    Bayerischer Tierschutz-Preis für Naturland Bäuerin Eveline Heigl
    Umweltministerin Scharf zeichnet besonders artgerechte Öko-Schweinehaltung aus
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Eveline Heigl aus Kallmünz im Landkreis Regensburg wird mit dem diesjährigen Tierschutz-Preis der Bayerischen Staatsregierung ausgezeichnet. Die Naturland Bäuerin wird damit für ihre besonderen Verdienste um den Tierschutz in der Nutztierhaltung geehrt. Umweltministerin Ulrike Scharf verlieh den Preis am Montag in der Münchner Residenz.  ... [weiterlesen]
  5. (Artikel freie Autoren vom 17.10.2017) Essen & Trinken:
    Tierschutzlabel-Landwirte gewinnen CERES AWARD
    Carolin und Hans-Joachim Belzner aus dem bayerischen Schnelldorf erhalten den Preis in der Kategorie "Geflügelhalter".
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Mit dem CERES AWARD hat der Deutsche Landwirtschaftsverlag zwei Landwirte ausgezeichnet, die unter den Kriterien des Tierschutzlabels "Für Mehr Tierschutz" des Deutschen Tierschutzbundes arbeiten. Carolin Belzner (25) und ihr Vater Hans-Joachim Belzner (61) aus dem bayerischen Schnelldorf erhielten den Preis in der Kategorie "Geflügehalter". Die beiden Landwirte halten 33.000 Masthühner, die durch das Tierschutzlabel von mehr Platz und mehr Beschäftigungsmöglichkeiten profitieren. Außerdem müssen langsamer wachsendere Zuchtlinien zum Einsatz kommen. Die Hähnchen werden unter der Marke Privathof von Wiesenhof vermarktet.   ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 17.10.2017) Essen & Trinken:
    Agrarpolitischer Austausch der Landesvorstände
    BUND Naturschutz und LVÖ Bayern: Ökolandbau in Bayern weiter stärken
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich eines agrarpolitischen Fachgesprächs der Vorstände des BUND Naturschutz in Bayern e.V. (BN) und der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) fordern die beiden Organisationen die Fortführung und den Ausbau der Initiative BioRegio Bayern 2020.   ... [weiterlesen]
  7. (Artikel freie Autoren vom 17.10.2017) Essen & Trinken:
    Essen und Genießen im Einklang mit der Natur
    Medizin-Nobelpreis für Forschungen zur inneren Uhr
    [Quelle: Mankau Verlag GmbH, D-82413 Murnau a. Staffelsee]
    Sind Sie Frühaufsteher, eine "Lerche", oder zählen Sie sich eher zu den Eulen, den Nachtmenschen? Unsere "inneren Uhren" ticken individuell verschieden, doch wie alle Lebewesen und Pflanzen sind auch wir Menschen den Gesetzen des Biorhythmus, dem Wechsel von Tag/Nacht und dem Ablauf der Jahreszeiten unterworfen. Die herausragende Bedeutung der sogenannten zirkadianen Uhr wurde nun von drei amerikanischen Wissenschaftlern belegt und mit dem Nobelpreis für Medizin geehrt.   ... [weiterlesen]
  8. (Artikel freie Autoren vom 13.10.2017) Essen & Trinken:
    Nicht Fisch, nicht Fleisch
    Meeresgemüse und Algen ersetzen tierische Produkte und versorgen uns mit lebensnotwendigen Nährstoffen
    [Quelle: Mankau Verlag GmbH, D-82413 Murnau a. Staffelsee]
    Der neue Kompakt-Ratgeber von Dr. Barbara Rias-Bucher befasst sich mit den wertvollen Inhaltsstoffen und gesundheitlichen Wirkungen der maritimen Powerpflanzen. Raffinierte Rezepte aus Asien und Europa erfreuen Feinschmecker und Gesundheitsbewusste gleichermaßen.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 12.10.2017) Essen & Trinken:
    Bitte unterschreibt unsere Petition:
    Stoppt die Verlängerung der Zulassung von Glyphosat!
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Noch in diesem Jahr muss die EU eine wichtige Entscheidung treffen: Soll die Zulassung für Glyphosat verlängert werden oder soll das gefährliche Herbizid von unseren Äckern verbannt werden? Dabei kommt es jetzt auf das Abstimmungsverhalten der Bundesregierung an. Länder wie Frankreich, Italien und Österreich haben sich bereits gegen eine Verlängerung der Zulassung von Glyphosat ausgesprochen.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Partei vom 09.10.2017) Essen & Trinken:
    DIE LINKE unterstützt Milchbäuerinnen und Milchbauern
    Von Arbeit muss man leben können - so der Slogan der LINKEN - und das gilt auch für den ländlichen Bereich
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wenn durch die Politik der EU Milchüberkapazitäten produziert werden und damit ein weiteres Preisdumping gegen die Bäuerinnen und Bauern vorprogrammiert ist, dann müssen dringend Programme zur Reduzierung der Produktion eingeleitet und vor allem bezahlt werden.  ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 3591
Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

20.10.2017
Föttinger (ÖDP) "Dramatisches Insektensterben ist eine Katastrophe für unser Ökosystem!" ÖDP-Politikerin fordert Behandlung des Themas in den aktuellen Koalitionsverhandlungen


Gut für mich. Gut für die Umwelt. VERBRAUCHER INITIATIVE informiert zum Aktionstag "Blauer Engel"


19.10.2017
Molke und Käseprodukte aus eigener Herstellung Einzigartig mit Stutenmilch - In Bioland-Qualität


Erster Nachhaltigkeitsbericht von LaSelva Dokumentation, Zielsetzung und Statement toskanischer Bio-Bauern in Zeiten moderner Lebensmittelherstellung.


Lieber energiearm trinken! Die VERBRAUCHER INITIATIVE über Wasser, Saft und Co.


Wohlbefinden auf allen Ebenen fördern Barbara Arzmüllers "Energie- und Schutzschilde" wehren Belastungen ab, stärken die Chakren und regen positive Kräfte an


18.10.2017
München vor der Energie-Revolution München schaltet ab! Machen Sie mit!


Was uns Träume sagen können Alles über Hintergründe und Symbole der modernen Traumdeutung


Natürliche Hilfe bei Nebenwirkungen Mit Heilkräutern sowie der richtigen Ernährung und Lebensführung lassen sich unerwünschte Wirkungen von Medikamenten wirksam lindern


  neue Partner