Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 3527
  1. (Pressemeldung Unternehmen vom 27.06.2017) Essen & Trinken:
    BIOFACH CHINA
    Elfte Ausgabe mit mehr Ausstellern und Besuchern
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    Mit deutlich mehr Ausstellern und Besuchern ging am 27. Mai nach drei erfolgreichen Messetagen die elfte BIOFACH CHINA zu Ende. Im Shanghai World Expo Convention Center (SWEECC) informierten sich 17.555 Besucher (2016: 16.546) aus der ganzen Welt bei 476 (2016: 337) internationalen Ausstellern über Bio. Neben Unternehmen aus diversen chinesischen Regionen gab es Pavillons aus Taiwan, Korea, Thailand und Japan. Insgesamt 17 Länder und Regionen waren vertreten.   ... [weiterlesen]
  2. (Artikel freie Autoren vom 26.06.2017) Essen & Trinken:
    Kundenorientierung für den Biohandel: Steigert "Aus der Region den Umsatz"?
    Abstrakten Regionalkennzeichnung oder konkrete Angabe - eine Praxiserfahrung
    [Quelle: Bernd Schüßler Nachhaltige Unternehmenskommunikation, D-13187 Berlin]
    In vielen Biosupermärkten, Bioläden und auf Marktständen werben die Anbieter damit, dass ihre Ware regional erzeugt wurde. Dies steht dann auch deutlich z.B. beim Obst und Gemüse dabei.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Unternehmen vom 19.06.2017) Essen & Trinken:
    Öko-Feldtage am 21 und 22. Juni 2017 bündeln Kraft der Branche
    Öko-Feldtage als zentraler Treffpunkt für die Branche der ökologischen Landwirtschaft
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    In wenigen Tagen, am 21. und 22. Juni 2017, öffnen die ersten bundesweiten Öko-Feldtage auf der Hessischen Staatsdomäne Frankenhausen ihre Tore. Mehr als 280 Aussteller und eine einzigartige Mischung aus Praxis und Forschung erwarten die Besucher auf dem Lehr- und Versuchsgut der Universität Kassel in Grebenstein bei Kassel.  ... [weiterlesen]
  4. (Artikel freie Autoren vom 19.06.2017) Essen & Trinken:
    Kundenorientierung im Einzelhandel: So gewinnen Sie auch Fahrradkunden
    Fahrradständer sind gar nicht mal so unwesentlich für die Wahl der Einkaufsstätte
    [Quelle: Bernd Schüßler Nachhaltige Unternehmenskommunikation, D-13187 Berlin]
    Wer mit dem Fahrrad einkaufen geht, der möchte dieses beim Laden gut anschließen. Nun, da braucht es einen Fahrradständer. Irgendeinen als Einzelhändler zu kaufen, ist dabei nicht zu empfehlen. Denn viele Kunden haben hochwertige Räder. Und diese Räder haben verschiedene Reifendicken. Hört sich erstmal nach Kleinkram und unwichtig für den Händler an. Ist es aber nicht.  ... [weiterlesen]
  5. (Artikel freie Autoren vom 14.06.2017) Essen & Trinken:
    Europäische Faire Milch Konferenz stellt innovative Projekte der Milcherzeuger ins Rampenlicht
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Goldene Faironika an verschiedene Preisträger überreicht - in der Kategorie "Politik" gingen sie dieses Jahr an den früheren französischen Agrarminister Stéphane Le Foll und Niedersachsens Landwirtschaftsminister Christian Meyer  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 14.06.2017) Essen & Trinken:
    Slow Food Deutschland feiert 25-jähriges Bestehen
    'Es gibt noch viel zu tun, um die Art, wie wir Lebensmittel produzieren, zukunftsfähig zu machen'
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Ein viertel Jahrhundert Bewusstseinsbildung für gute, saubere und faire Lebensmittel und nachhaltiges Essen - mit einem Festakt im Bremer Rathaus feierte Slow Food Deutschland am 16. Juni 2017 sein Jubiläum.   ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 13.06.2017) Essen & Trinken:
    Milch - hält länger als man denkt
    Tipps von der Initiative Zu gut für die Tonne!
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Milch ist beliebt: 52 Liter Milch und 17 Kilogramm Joghurt verbrauchte jeder Deutsche im Jahr 2015. Doch nicht alle gekauften Milchprodukte werden verzehrt, oft landen sie auch unnötig im Abfall, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) falsch interpretiert wird. Dabei sind selbst empfindliche Produkte wie Milch, Sahne oder Joghurt oft auch nach Ablauf des MHDs noch gesund und lecker. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft erklärt, worauf zu achten ist.  ... [weiterlesen]
  8. (Artikel freie Autoren vom 09.06.2017) Essen & Trinken:
    Zu viel Dünger: Trinkwasser könnte teurer werden
    Preissteigerung bis zu 45 Prozent erwartet
    [Quelle: Umweltbundesamt für Mensch und Umwelt, D-06844 Dessau-Roßlau]
    Trinkwasser könnte in etlichen Regionen Deutschlands in Zukunft spürbar teurer werden. Grund ist die hohe Belastung des Grundwassers mit Nitrat. Über 27 Prozent der Grundwasserkörper überschreiten derzeit den Grenzwert von 50 mg/l. Wenn die Nitrateinträge dort nicht bald sinken, müssen betroffene Wasserversorger zu teuren Aufbereitungsmethoden greifen, um das Rohwasser von Nitrat zu reinigen. Einer aktuellen Studie des Umweltbundesamtes (UBA) zufolge kann dies die Trinkwasserkosten um 55 bis 76 Cent pro Kubikmeter erhöhen. Das entspricht einer Preissteigerung von 32 bis 45 Prozent. Eine vierköpfige Familie müsste dann bis zu 134 € im Jahr mehr bezahlen.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 08.06.2017) Essen & Trinken:
    Die #fischdetektive sind unterwegs
    Bundesweites Citizen-Science-Projekt #fischdetektive im Wissenschaftsjahr Meere und Ozeane startet am internationalen Tag der Ozeane am 8. Juni seine dreiwöchige Challenge
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Woher kommt der Fisch auf unserem Tisch? Am 8. Juni, dem internationalen Tag der Ozeane, startet das Citizen-Science-Projekt #fischdetektive seine dreiwöchige Challenge.  ... [weiterlesen]
  10. (Artikel freie Autoren vom 06.06.2017) Essen & Trinken:
    Vegane Kochschule mit Sebastian Copien
    Kohlrabifilets mit Kartoffel-Brennnessel-Püree & Spargel-Orangen-Sahnesauce
    [Quelle: Sebastian Copien - Kochen nach Deiner Natur, D-85386 Eching]
    Pflanzlich kochen heißt nicht Rohkost und schon gar nicht langweilig. Mit Herz und Leidenschaft zeigt Sebastian Copien, wie abwechslungsreich und schmackhaft die vegane Küche ist. Einfach ausprobieren und genießen!  ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 3527
Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.06.2017
Dobrindt - Schutzpatron der Autoindustrie und Gefahr für Klima und Verbraucher Pressemitteilung von Herbert Behrens

Stifter unterstützt Protestbewegungen mit einer Million Euro Bewegungsstiftung erhält Zustiftung in Höhe von einer Million Euro, um soziale Bewegungen zu stärken

Weltweite Energiewende bis 2030 jetzt beschleunigen: Was die G20 leisten muss Pressekonferenz und Event im Hamburger Rathaus, 4. Juli 2017

Wie die G20 die globale Energiewende vorantreiben kann Wissenschaftler des IASS empfehlen Investitionsstopp für fossile Infrastruktur und ambitionierten Ausbau erneuerbarer Energien


BIOFACH CHINA Elfte Ausgabe mit mehr Ausstellern und Besuchern


Fairness - Zum Verständnis von Gerechtigkeit Ein neuer Dokumentarfilm erforscht unser Verständnis von Gerechtigkeit - ab dem 29.6. im Kino


26.06.2017
Innovation aus Pirmasens: Bundesweites Pilotprojekt zur Phosphorrückgewinnung aus Nassschlamm


Durch die Hintertür: Europäisches Patentamt will Patente auf Pflanzen und Tiere ausweiten In dieser Woche fällt wichtige Entscheidung zur Auslegung von Patentverboten


Zum 25-jährigen Bestehen der BVVG: 25 Jahre interessengesteuerte Bodenpolitik


  neue Partner