Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 3727
  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 13.07.2018) Essen & Trinken:
    Im Sommer Gemüse frisch vom Feld genießen
    Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu einheimischer Freilandware
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 13. Juli 2018. Knackige Salate, zarter Kohl, süße Beeren und vieles mehr - reichlich frisches Gemüse und Obst aus heimischem Freilandanbau lädt jetzt zum beherzten Zugreifen ein. Wer saisonale Sorten aus der Regi-on wählt, schont die Umwelt und bekommt reife, aromatische Ware zu günstigen Preisen. Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Kauf.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 06.07.2018) Essen & Trinken:
    Bio und Bayern gehören zusammen
    Feierlicher Auftakt zu den Bio-Erlebnistagen 2018
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Bio und Bayern: Das gehört zusammen. Ein deutliches Signal dafür ging von der Auftaktveranstaltung zu den Bio-Erlebnistagen 2018 auf dem Biohof von Dorothea und Andreas Hatzl und dem Sitz des Netzwerks UNSER LAND in Esting (Lkr. Fürstenfeldbruck) aus.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 05.07.2018) Essen & Trinken:
    Kommunal- und Regionalpolitiker fordern ein verbindliches europäisches System für die Kennzeichnung von Lebensmitteln
    Bereits Kinder nehmen zu viel Salz, Zucker und Fett auf
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wie viel Käse ist im Käse? Wissen wir überhaupt, was wir essen? Fragen wie diese und insbesondere der Wunsch, bereits in einem frühen Alter gute Essgewohnheiten zu vermitteln, waren der Auslöser für den Europäischen Ausschuss der Regionen (AdR), am 4. Juli die Einrichtung eines verbindlichen farblichen Kennzeichnungssystems zu fordern.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Unternehmen vom 05.07.2018) Essen & Trinken:
    Vergolden statt verkohlen: Acrylamid in Pommes, Chips & Co.
    Tipps zur acrylamidarmen Ernährung
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Was haben knusprig frittierte Pommes Frites, kross gebratene Bratkartoffeln und knackige Kartoffelchips gemeinsam? Sie bilden bei der Zubereitung das Nebenprodukt Acrylamid, das in Tierversuchen eindeutig krebserregend ist und auch für den Menschen als potenziell krebserregend und erbgutverändert gilt.  ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Behörde vom 05.07.2018) Essen & Trinken:
    "Nur verpflichtende und einfache Kennzeichnung bringt Transparenz für Verbraucherinnen und Verbraucher"
    Rheinland-pfälzische Ernährungsministerin fordert Bund zu Verbesserungen beim Tierwohlkennzeichengesetz auf
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    "Eine freiwillige Kennzeichnung von Fleischprodukten kann nur der erste Schritt sein: Um Verbraucherinnen und Verbraucher an der Ladenkasse Transparenz zu gewährleisten, ist künftig eine verpflichtende und einfache Kennzeichnung notwendig", sagte Umwelt- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken zum Entwurf des Tierwohlkennzeichengesetzes.  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.06.2018) Essen & Trinken:
    Saatgut von anpassungsfähigen und stressresistenten Getreide-Populationen fördern
    AbL fordert von EU-Kommission weitere Zulassung für heterogenes Saatgut
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) fordert die EU-Kommission in einem Brief auf, am 2.7.2018 dafür zu sorgen, dass weiterhin Saatgut heterogener Sorten von Hafer, Gerste, Weizen und Mais in der EU verkauft werden darf. Diese heterogenen Sorten werden als Populationen, Evolutionsramsche oder Composite Cross Populations (CCP) bezeichnet.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Unternehmen vom 29.06.2018) Essen & Trinken:
    Avocado - Die gesunde Kalorienbombe
    Tipps zum unfallfreien "Entschärfen" der exotischen Frucht
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Im Rahmen einer gesunden Ernährung nimmt die Avocado einen hohen Stellenwert ein, zu Recht: Sie ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, liefert viel Kalium, Vitamin E, Vitamin B2 sowie Vitamin B6.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 27.06.2018) Essen & Trinken:
    Steuerliche Anreize für fairen Kaffeekonsum?
    Podiumsdiskussion zur Umsetzung in Berlin
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Am 26. Juni veranstalteten TransFair e.V. und das Forum Fairer Handel eine Podiumsdiskussion zu den Chancen und Herausforderungen einer Abschaffung der Kaffeesteuer für fair gehandelten Kaffee. Die Idee einer Förderung fairen Kaffeekonsums durch steuerliche Anreize ist nicht neu.   ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Unternehmen vom 27.06.2018) Essen & Trinken:
    BIOFACH CHINA:
    Beste Stimmung und inspirierende Impulse
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    Nach drei erfolgreichen Messetagen schloss am 26. Mai die 2. BIOFACH CHINA im Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center (SWEECC). Auch in diesem Jahr vernetzte die Fachmesse Angebot und Nachfrage: 16.787 Besucher informierten sich bei 262 Ausstellern aus insgesamt 17 Ländern und Regionen.   ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 19.06.2018) Essen & Trinken:
    Eine Ernährungsstrategie für München
    Münchner Ernährungsrat gegründet
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Am Montag, 18. Juni 2018 gründete ein breites Bündnis aus Initiativen, Verbänden, Firmen und Privatpersonen den Münchner Ernährungsrat e. V. Die über 70 Anwesenden setzten ein klares Zeichen für die absolute Dringlichkeit der angestrebten Ernährungswende. Denn die aktuellen großen Herausforderungen wie Klimawandel, Flächenversiegelung, drastische Abnahme der Biodiversität und Verteilungsungerechtigkeit haben sehr viel damit zu tun, wie wir uns ernähren. Als erster Schritt des Münchner Ernährungsrats ist geplant, eine kommunale Ernährungsstrategie auf den Weg zu bringen. Welche Rolle dabei die Stadtverwaltung und die umliegenden Landkreise spielen werden, ist in den kommenden Monaten mit den betreffenden Stellen zu klären.  ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 3727

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

16.07.2018
ÖDP fordert sofortigen Stopp von JEFTA-Ratifizierung Öffentliche Debatte über Gefahren des Abkommens notwendig


13.07.2018
Im Sommer Gemüse frisch vom Feld genießen Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu einheimischer Freilandware


12.07.2018
MBA für Mediziner: Vom Arzt zum Gesundheitsmanager Neuer Onlinestudiengang zum "MBA Gesundheitsmanagement". Die Einschreibefrist zum Wintersemester 2018/19


Glyphosat: Auch als unbedenklich eingestufte Dosis verändert die Darmflora


11.07.2018
Unternehmerischen Erfolg mit Nachhaltigkeit fördern 60 europäische Cleantech-Start-ups zu Gast bei der Provadis Hochschule am Industriepark Höchst


10.07.2018
Sarah Wiener: Holz hygienischer als Plastik Life Forestry Switzerland erklärt, was die Wissenschaft zu Holz in der Küche meint.


Artenvielfalt erhalten Wirtschaft, Imker und Agrar kooperieren


09.07.2018
25 Leitlinien der Baubiologie Bewährtes noch besser machen


In Afrika wird es enger Erwartete Verdopplung der Bevölkerungszahl von Subsahara-Afrika


  neue Partner