Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 3910
  1. (Artikel freie Autoren vom 25.06.2019) Essen & Trinken:
    Brasilien und Vietnam sind die größten Kaffeeanbaugebiete der Welt
    Wie bereiten Sie Ihren Kaffee am liebsten zu?
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Kaffee ist eines der beliebtesten Heißgetränke der Welt. Egal ob klassisch aus der Kaffeemaschine oder kombiniert mit Milch und diversen Aromen gehört er für Millionen Menschen weltweit zum Tagesablauf dazu. Heute wird Kaffee in verschiedenen Ländern angebaut.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Unternehmen vom 24.06.2019) Essen & Trinken:
    Gluthitze: So essen und trinken Sie richtig!
    Jeder Vierte ernährt sich im Sommer gesünder als im Winter
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Auch wenn die Sonne brennt, sind regelmäßige Mahlzeiten wichtig. Dann kommt es aber umso mehr auf die passenden Speisen an. Dr. Anja Luci, Ernährungsexpertin bei der KKH Kaufmännische Krankenkasse, rät von schwerer Kost ab, vor allem in der Mittagshitze.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 19.06.2019) Essen & Trinken:
    Wirksamer Kampf gegen Antibiotikaresistenzen erfordert Sofortausstieg aus Reserveantibiotika und Systemwandel in der Tierhaltung
    Germanwatch kommentiert heute vorgestellte Evaluierung des Antibiotika-Minimierungskonzeptes
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Je mehr auf industrielle Massentierhaltung gesetzt wird, desto unwahrscheinlicher ist die weitere Reduktion von Antibiotika in der Tierhaltung und desto höher auch die Resistenzraten in der Lebensmittelkette.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 18.06.2019) Essen & Trinken:
    BÖLW-Kommentar zur Dünge-Verordnung
    Was vereinbart wurde, kann zu besserem Gewässerschutz einen ersten Beitrag leisten
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Bundesumweltministerin Svenja Schulze und Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner haben sich auf einen Kompromissvorschlag für eine Düngeverordnung geeinigt, der nun in Brüssel vorgelegt werden soll.  ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 18.06.2019) Essen & Trinken:
    Mit Genuss durch die Grillsaison
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Der Sommer ist da und mit ihm die ideale Zeit für lange Grillabende im Park, auf dem Balkon oder im eigenen Garten. Neben Mais, Zucchini oder Paprika dürfen bei vielen ein saftiges Steak oder eine knusprige Bratwurst nicht fehlen. Doch Fleischprodukte können leicht verderben.   ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 17.06.2019) Essen & Trinken:
    Viel Wortgeklingel, aber Glyphosat bleibt!
    BAYER-Kampagne zur Rettung des Ansehens
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    In der "New York Times", der "Washington Post", der "Faz", im "Handelsblatt" und in vielen Dutzenden anderer nationaler und internationaler Zeitschriften und Zeitungen findet sich dieser Tage eine ganzseitige BAYER-Anzeige mit großformatiger Headline: "Wir haben zugehört. Und verstanden."  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Partei vom 14.06.2019) Essen & Trinken:
    Dünge-Kompromiss
    Weiterhin kein wirksamer Gewässerschutz
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Der Dünge-Kompromiss zwischen Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner und Bundesumweltministerin Svenja Schulze reicht bei weitem nicht aus, um die Nitratverschmutzung unsers Grundwassers zu stoppen.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Unternehmen vom 14.06.2019) Essen & Trinken:
    Was 20 Gramm Fleisch ausmachen können
    Forschungsprojekt zur nachhaltigen Gastronomie geht in die zweite Runde
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten in der Gastronomie: Hähnchenschnitzel und Bratwurst. Wie würden die Gäste wohl reagieren, wenn die Kantine die Fleischportion von 140 auf 120 Gramm verkleinert? Würde sich das überhaupt nennenswert auf die Umwelt auswirken?   ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 07.06.2019) Essen & Trinken:
    Neue Gentechnik muss reguliert bleiben
    Für ein Europa, das Wahlfreiheit, Transparenz und Vorsorgeprinzip sicherstellt
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Neue Gentechnik-Verfahren müssen weiterhin als Gentechnik reguliert werden - so wie es auch der Europäische Gerichtshof (EuGH) in einem Urteil zum Thema bestätigt hat. Das fordern die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL), der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) sowie Demeter von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner im Rahmen des morgen stattfindenden "Forum NMT 2019 - Perspektiven für den Umgang mit neuen molekularbiologischen Techniken".  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Unternehmen vom 07.06.2019) Essen & Trinken:
    SIRPLUS will Rettermärkte mit Franchise nach ganz Deutschland bringen
    Mit ihrer zweiten Crowdfunding-Kampagne wollen die Lebensmittelretter in möglichst viele Städte expandieren.
    [Quelle: SIRPLUS GmbH, D-14195 Berlin]
    Mehr als 90.000 Euro hat das Social Impact Startup bei der ersten Crowdfunding-Kampagne vor 2 Jahren gesammelt und damit den ersten Rettermarkt in Berlin eröffnet. Mit der zweiten Kampagne wollen die Lebensmittelretter nun in möglichst viele Städte expandieren.  ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 3910

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

25.06.2019
Brasilien und Vietnam sind die größten Kaffeeanbaugebiete der Welt Wie bereiten Sie Ihren Kaffee am liebsten zu?


Rasen mindestens einmal jährlich lüften Von Rasenschuhen, Aerifiziergabeln und motorisierten Rasenlüftern...


116.000 Tonnen CO2 und 1 Milliarde Kubikmeter Wasser in 2018 eingespart: C&A verringert CO2 Ausstoß und Wasserverbrauch durch Verwendung nachhaltigerer Materialien


Gemeinsames Engagement zur Vermeidung von Plastikmüll Der Spezialist für Bürobedarf Novus Dahle kooperiert mit der Umweltorganisation One Earth - One Ocean e. V. zur Vermeidung von Plastikmüll in den Meeren


Nachhaltige Monatshygiene erobert Deutschland Eine Frau menstruiert bis zu 500 Mal in ihrem Leben und verbraucht dabei im Schnitt zwischen 10.000 und 17.000 Tampons und Binden.


HRV - Der Spezialist für Nachhaltigkeit Die HRV Hanseatische Recyclingprodukt-Vertriebsgesellschaft mbH bereitet Nebenstoffe aus der Stahlproduktion zu Schotter und Splitten auf


toom spart 900 Tonnen CO2 Nachhaltige Optimierung von Verpackungen


24.06.2019
Warum die Gemeine Mücke gut ist Deutsche Wildtier Stiftung: Sie ist für viele Wildtiere das Hauptgericht auf der Speisekarte

Gluthitze: So essen und trinken Sie richtig! Jeder Vierte ernährt sich im Sommer gesünder als im Winter

  neue Partner
 
Compass Communications GmbH
Agentur für Unternehmenskommunikation