Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 4595
  1. (Pressemeldung Unternehmen vom 18.01.2022) Essen & Trinken:
    Erster Tag des Zweinutzungshuhnes: 22. Januar 2022
    Ökologische und geschmackliche Alternativen stehen im Mittelpunkt
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Am Tag des Zweinutzungshuhns, dem 22. Januar eines jeden Jahres, stehen traditionelle Hühnerrassen und moderne ökologische Züchtungen im Mittelpunkt. Seit Jahrtausenden und in allen Kulturen wurden Henne und Hahn gleichwertig geschätzt. Die leistungsorientierte Hybridzucht der vergangenen Jahrzehnte verdrängte jedoch die naturnahen Rassen und ersetzte sie durch Lege- oder Masthybriden.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 17.01.2022) Essen & Trinken:
    Hafer ist nur was für Pferde? Von wegen!
    Egal ob süße oder herzhafte Rezepte - Hafer ist vielfältig
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Aktuell im Trend liegt der Haferdrink. Besonders für Kaffee. Aber Hafer schmeckt auch in Müsli, Brot, Porridge, Suppen oder Bratlingen. Hafer enthält viele Mineralstoffe und Ballaststoffe, die zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen können.   ... [weiterlesen]
  3. (Artikel freie Autoren vom 17.01.2022) Essen & Trinken:
    ForestFinance-Kakao erhält Bronzemedaille
    Qualitätsauszeichnung "Cocoa of Excellence"
    [Quelle: Forest Finance Service GmbH, D-53119 Bonn]
    Bonn. Kakaoproben von ForestFinance Panama erhielten die Auszeichnung "Cocoa of Excellence" in Bronze für ihre hohe Qualität und ihren Geschmack. Die Expertenjury hinter "Cocoa of Excellence" setzt sich für die Sensibilisierung und Aufklärung entlang der Kakaolieferkette über die Möglichkeiten der Erzeugung von hochwertigem Kakao und die Notwendigkeit der Bewahrung von Aromen ein. "Cocoa of Excellence" ist eine einzigartige internationale Initiative, die die Arbeit der Kakaobauern würdigt und wertschätzt.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 14.01.2022) Essen & Trinken:
    Mit mehr Zeit zu weniger Verschwendung
    So gelingen die guten Vorsätze
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Der Januar ist die Zeit für Vorsätze. Diese das gesamte Jahr durchzuhalten, ist oft gar nicht so leicht. Weniger Ziele und kleine Schritte können helfen, Vorsätze längerfristig in den Alltag zu integrieren. Das gilt auch für den guten Vorsatz, weniger Lebensmittel wegzuwerfen.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Unternehmen vom 14.01.2022) Essen & Trinken:
    BIOFACH und VIVANESS 2022 vor Ort - aber sicher!
    Die internationale Bio- und Naturkosmetik-Community entscheidet sich für die Terminverschiebung in den Sommer (26.-29. Juli 2022 in Nürnberg)
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    BIOFACH und VIVANESS finden 2022 vom 26. - 29. Juli statt. Um dem vielfach geäußerten Wunsch der bereits angemeldeten Aussteller gerecht zu werden und maximale Planungssicherheit für alle Beteiligten zu schaffen, gibt es diesen neuen Termin für die internationale Bio- und Naturkosmetik-Community im Sommer.   ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 10.01.2022) Essen & Trinken:
    Veganuary: Challenges fürs neue Jahr
    Nachhaltig Gewicht reduzieren statt strikte Verzichtsdiäten
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Welche Challenge machst du? Einen Monat vegan im Veganuary, jeden Tag Yoga, weniger Alkohol oder eine Ernährungsumstellung? Viele Menschen sind mit guten Vorsätzen ins neue Jahr gestartet. Die Verbraucherzentrale Bremen gibt Tipps, wie man am Ball bleibt.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 04.01.2022) Essen & Trinken:
    Kommt nicht in die Tüte: kaum echte Tomaten und Pilze in Tütensuppen
    Salz war meist reichlich enthalten - Jodsalz nur bei weniger als der Hälfte der Produkte
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Das Regal mit der Auswahl an Tütensuppen ist lang. Die Zubereitung geht einfach und schnell. Doch die Zutatenlisten variieren in der Länge stark. Was tatsächlich rein muss und was nicht, erklärt die Verbraucherzentrale Bremen.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.12.2021) Essen & Trinken:
    BUND: Debatte über Lebensmittelpreise wichtig und überfällig
    Nicht nur Verbraucher*innen in die Pflicht nehmen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Zu den Aussagen von Landwirtschafts- und Ernährungsminister Cem Özdemir zu höheren Lebensmittelpreisen kommentiert Olaf Bandt, Vorsitzender des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND): "Ja, wir brauchen eine Debatte über die Lebensmittelpreise. Was wir an der Kasse zahlen, reicht oft nicht, damit am Ende der Kette - Supermärkten, verarbeitende Industrie, Zwischenhandel - ein fairer Preis für die Erzeuger*innen steht."  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 27.12.2021) Essen & Trinken:
    Es gibt kein Menschenrecht auf Billigfleisch
    Tiere haben einen Wert, nicht nur einen Preis
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Landwirtschaftsminister Cem Özdemir hat sich gegen Ramschpreise für Lebensmittel ausgesprochen und mehr Wertschätzung gefordert. Dazu kommentiert Thomas Schröder, Präsident des Deutschen Tierschutzbundes:  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 21.12.2021) Essen & Trinken:
    "Wir wünschen uns achtsameren Umgang mit dem, was die Natur uns schenkt."
    KLB Bayern zur Aktion "Essen Retten = Leben retten"
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Fast ein Drittel aller produzierten Lebensmittel landet im Müll. Gleichzeitig hungern weltweit über 800 Millionen Menschen. "Das ist ein Missverhältnis, das wir so einfach nicht tatenlos hinnehmen dürfen", sagt Michaela Widmann, stellvertretende Landesvorsitzende der Katholischen Landvolkbewegung (KLB) Bayern.   ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 4595

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

18.01.2022
Energieimporte aus Sonnenstaaten Der Import von grünem Wasserstoff ist kein Selbstläufer

TÜV SÜD und RecycleMe entwickeln Standard für Recyclingfähigkeit von Verpackungen Erstes Zertifikat für Verpackung von Plukon


"Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!": Agrarwende jetzt! "Wir haben es satt!"-Bündnis fordert schnelle Schritte beim Umbau der Landwirtschaft

Erster Tag des Zweinutzungshuhnes: 22. Januar 2022 Ökologische und geschmackliche Alternativen stehen im Mittelpunkt

"Blauer Kompass" startet als neuer Bundespreis in erste Bewerbungsrunde Kommunen mit Klimaanpassungsprojekten können sich erstmals bewerben

Modibodi bringt die weltweit erste biologisch abbaubare Unterwäsche für Periode und Inkontinenz auf den Markt Die australische Marke für auslaufsichere Kleidung hat eine innovative Lösung für aufgetragene Perioden- und Inkontinenzwäsche entwickelt


Altreifenentsorgung: Kfz-Werkstätten können Vorreiter für Nachhaltigkeit sein Initiative ZARE stellt Kfz-Betrieben Aktionspaket zur Verfügung


17.01.2022
Umweltschutz, Landwirtschaft und Ernährung zusammen denken Echte Veränderung gelingt nur gemeinsam

Die CBG beteiligt sich an den "Wir haben Agrar-Industrie satt"-Protesten Glyphosat & Co. müssen vom Acker!

Hafer ist nur was für Pferde? Von wegen! Egal ob süße oder herzhafte Rezepte - Hafer ist vielfältig

Ökotipp: Wie Sie Kosmetik ohne Mikroplastik finden Produkt-Check "ToxFox" prüft auch auf Mikroplastik

Beitrag der EU zur Energieeffizienz in Unternehmen ist unklar EU-finanzierte Energieeffizienzprojekte leisten nur bescheidenen Beitrag zur Erreichung der EU-Ziele

Ausschreibung zum Deutschen Preis für Nature Writing 2022 Einreichung bis zum 6. März 2022 möglich

Die Landschaft als Ort der Transformation Stipendium für Künstler*innen in Zusammenarbeit mit Wissenschaftler*innen und Zeitzeug*innen. Deadline 21.02.2022

"Für Milliardäre gleicht die Pandemie einem Goldrausch" Oxfam veröffentlicht anlässlich der virtuellen "Davos Agenda" des Weltwirtschaftsforums den Bericht "Inequality kills" zur Verschärfung der sozialen Ungleichheit in der Pandemie


ForestFinance-Kakao erhält Bronzemedaille Qualitätsauszeichnung "Cocoa of Excellence"


16.01.2022
Kommunaler Klimaschutz nimmt weiter an Fahrt auf Land Hessen stellt Software für die Treibhausgasbilanzierung zur Verfügung

15.01.2022
Mit der Wasserstoffwirtschaft zeichnet sich eine neue globale Energiedynamik ab Analyse "Geopolitics of the Energy Transformation: The Hydrogen Factor" veröffentlicht

Folterknechte und Klimaschänder müssen bangen Ein Kommentar von Franz Alt

14.01.2022
Pestizide schädigen Mensch, Tier und Pflanze AöL kommentiert "Pestizidatlas 2022"